Статистика: российские туристы не собираются платить курортный сбор

Результаты опроса, проводимого сервисом Туту.ру, показали: абсолютное большинство российских туристов голосует против введения куротного сбора.

В ходе исследования было опрошено 18 000 челочек. Так, 78% соотечественников негативно высказались о введении сбора и признались, что не намерены дополнительно платить за пребывание на российских курортах. Чтобы избежать этого, они предпочтут выбрать другие направления для отдыха. 13% туристов остались также недовольны нововведением, однако сказали, что такие перемены не скажутся на их планах относительно отдыха в России. И лишь 5% опрошенных поддержали введение налога и признались, что с радостью будут покупать туры или ездиить самостоятельно на российские курорты.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора. В связи с этим все туристы, выезжающие на отдых в Алтайский, Краснодарский и Ставропольский (Минеральные Воды) края и Крым, обязаны платить налог за использование местной инфраструктуры курорта.

В 2018 году размер налога будет составлять не более 50 рублей в сутки. На данный момент Крым и Алтайский край намерены установить размер сбора в районе 30-35 рублей.

Налог обязаны выплачивать все совершеннолетние туристы, которые находятся в налоговых зонах более 1 суток. Однако есть целых ряд льготников, которых государство освобождает от уплаты налогов: люди с ограниченными возможностями, ветераны ВОВ, Герои Труда, жители блокадного Ленинграда, студенты, учащиеся на территории курортов или лица, работающие по трудовому договору или контракту.

Вступит действие закона с 1 мая 2018 года. Закончится эксперимент 31 декабря 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дешёвые авиабилеты

Дешевые туры