15 малоизвестных фактов о Таиланде

Туры в Тайланд, в том числе горящие – раскупаются в России, как горячие пирожки бабы Нюры. Да и билеты в Тайланд не залеживаются.

Почему мы, русские так любим отдых в Таиланде? Там тепло, причем круглый год. Там вкусные фрукты – и тоже круглый год. Там теплое море и прекрасные чистые пляжы. Там удивительная флора и фауна. Там забавные обезьянки, которых можно кормить с руки. Великолепной красоты острова. Это все мы знаем. А есть еще то, о чем мало кто из нас знает.

Предлагаем тем, кто уже отдыхал в Тае, и тем, кто только собирается купить тур или билеты в Тайланд, познакомиться с этой удивительной страной поближе. Рассказываем вам только самое интересное!

  • Тайцы приветствую друг друга так: «sawatdee». Но это приветствие очень «молодое» - ему немногим      больше 70 лет. А ведь когда-то местные жители здоровались, спрашивая, не пообедал ли еще их               собеседник.
  • Внимание, важно! Если в Тае пишут имя умершего человека, обязательно используют красные чернила. Их же применяют для написания имени того человека, которому желают смерти. Мы не знаем, насколько вам понадобится это в Тайланде во время отпуска… Но решили на всякий случай поделиться.
  • В стране собаки стоят дороже, чем некоторое жилье. В Таиланде очень ценят чистокровных собак «bangkaew». С виду животное выглядит наполовину, как волк – чем и заслужило народную любовь коренного населения. Средняя стоимость такой первосортной собаки примерно более 1500$. Но самая дорогая bangkaew стоит более 5000$ и находится под охраной.

  • Самое длинное название из всех городов мира носит именно тайский Бангкок: Krung Thep Mahanakhon Amon Rattanakosin Mahinthara Ayuthaya Mahadilok Phop Noppharat Ratchathani Burirom Udomratchaniwet Mahasathan Amon Piman Awatan Sathit Sakkathattiya Witsanukam Prasit.
    Вы точно прочитали все?.... А теперь перевод: «город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, город, подаренный Индрой и построенный Вишнукарном». А вам тоже кажется, что тайцы не слишком скромный народ???
  • Все статуи Будды берутся в аренду у их творцов. Не потому что создатели не хотят продавать свои творения, а потому что Будду считают священнейшим на этой грешной земле. А все, что свято, нельзя купить за деньги или подарить. Почему «святое» можно брать в аренду, тайцы не уточняют.
  • Вряд ли это полезное правило действует в Таиланде до сих пор, но раньше оно работало на «ура»: если мужчина с женщиной, не будучи женатыми, провели вместе ночь, женщина вправе просить о свадьбе и о приданом у этого мужчины. Если мужчина отказывается, его можно обязать выплачивать компенсацию за отказ. Нам нравится!
  • Тайский аэропорт Suvarnabhumi (читается Su-wana-poom) имеет самый огромный пассажирский терминал под одной крышей и самую длинную наблюдательную башню. Расположен этот аэропорт в 15, 5 милях от столицы Тайланда. А построен он был на болотах.

  • Архитектура на тайских островах имеет свои особенности. Например, раньше ни 1 здание не должно было быть выше пальм. Сейчас, конечно, можно увидеть более высокие здания. Тем не менее, тайцы стараются не изменять традициям.
  • По средам в Таиланде открыты не все парикмахерские. Тайцы верят, что стричь волосы в этот день не к добру.
  • Таиланд менял свое название трижды за 9 лет. До 1939 года страна носила название Сиам. В 1939, ее переименовали в Таиланд. После 1945 года снова стала Сиамом. А в 1949 – опять Тайландом. Какие они непостоянные - эти тайцы!
  • До 1913 года у тайцев не было фамилий. Да и до сих пор фамилии используют только в очень официальной обстановке. К слову, даже не все друзья знают фамилии друг друга.
  • Местные очень любят своего короля. И считают его практически святым. Так было всегда. Любовь к правителям в Тайланде настолько сильная, что обижать, ругать, обзывать и тд. короля и его семью запрещено. Иначе можно надолго угодить в тюрьму.
  • Выражение «бум-бум» на тайском языке означает предложение заняться сексом. Так что не «бумбите» на отдыхе в Тайланде с малознакомыми местными, которые вам не очень нравятся.
  • Таиланд – самый большой экспортер риса в мире. Более 6000 лет назад как вывели эту зерновую культуре в Тайланде, так и едят-едят-едят и продают-продают-продают.
  • Таиланд называют во всем мире страной улыбок. Местные очень доброжелательны и, как правило, всегда улыбаются. Так принято в Тае. Поэтому при виде улыбающегося тайца никому и в голову не взбредет, что он дурачок. А разговаривать на повышенных тонах в этой милой стране вообще не принято.

Надеемся, что после того, как вы узнали новые подробности об этом чудесном государстве, ваше желание отдохнуть там усилится. Тем более что купить дешевый тур в Тайланд или билеты сейчас не проблема.

Купить тур по низким ценам вы можете на Level Travel, билеты – на Aviasales. Виза в Таиланд для россиян не нужна, если вы не собираетесь оставаться там более 30 дней.

На все 4 стороны желает вам приятного отдыха и новых открытий в этой замечательной стране!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дешёвые авиабилеты

Дешевые туры