Аренда машины в Европе: где лучше бронировать

Путешествие на машине имеет множество плюсов, начиная от свободного перемещения везде, заканчивая свободой во времени.

Но сейчас очень много компаний, которые предлагают свои услуги по аренде автомобилей за границей. Поэтому часто путешественнику непросто сделать выбор в пользую какого-то прокатчика. У кого лучше брать в аренду машину, какие подводные камни могут быть у тех или иных прокатчиков, как забронировать машину в Европе дешево и можно ли это делать онлайн. И еще десятки других вопросов.

Мы поделимся с вами личным опытом и расскажем, на каких интернет сайтах лучше бронировать машину и у каких прокатчиков не стоит этого делать.

Где лучше арендовать машину в Европе

Взять в прокат машину в Европе гораздо проще, чем в Азии или даже России. Все потому, что именно там большинство туристов предпочитают передвигаться на автомобиле. А спрос, как известно, рождает предложение.

Поэтому выбор велик. Даем конкретику.

Прокатчики

Из собственного опыта однозначно рекомендуем вам выбирать в качество автопрокатчика надежные известные компании. В зависимости от страны, в которую вы собираетесь, есть свои лидеры рынка. Ну, а есть такие компании, которые работают на территории всей Европы:

  • SIXT
  • Hertz
  • Avis
  • Budget

Все они надежны и известны. Правда, не все из них радуют ценами на прокат машины в Европе. Вы можете напрямую обратиться в каждую из этих компаний и арендовать онлайн машину в любой европейской стране.

Сайты-агрегаторы

И все-таки из всех возможных вариантов мы советуем этот – арендовать машину не напрямую у компании, а пользуясь услугами популярных, и надежных агрегаторов:

Ниже цены на rentalcars.com, возможности оформления дополнительных услуг и удобств  - шире на autoeurope.ru.

 

Почему лучше арендовать машину на сайтах-агрегаторах

Сразу скажем: это НЕ дороже, чем вы будете бронировать напрямую у прокатчика. А зачастую – дешевле. Потому что конкуренция на агрегаторах высокая, и компании пытаются привлекать своего клиента, предлагая более низкие цены, чем у аналогичных фирм.

Преимущества бронирования машины в Европе через посредника:

  • Агрегаторы сами автоматически ищут самые низкие цены. Если вы поставите ранжирование по цене, вам за пару секунд сайт выдаст в начале самые низкие цены. И вам не придется открывать десятки вкладок для сравнения стоимости.
  • Агрегатор делает сравнение именно по тем параметрам, которые вы задаете. Так, в выдачу попадут только те машины, которые удовлетворяют нужным параметрам.
  • Агрегаторы работают с проверенными компаниями. Вероятность, что тут вы нарветесь на недобросовестного прокатчика значительно ниже, чем при самостоятельном поиске.

Где мы не советуем брать машину в аренду

Мы не советуем связываться с маленькими местными компаниями. С маленькими – это значит точечными прокатчиками, находящимися, например, в единственной точке города и не имеющих сети.

Цены на прокат машины у них однозначно ниже, это да. Но низкая стоимость аренды авто – это еще не все. У большинства маленьких компаний есть очевидные минусы:

  • Качество автомобилей. Не всегда своевременно обнаруживают и устраняют технические недочеты
  • Страховка. Крошечные компании по прокату машины в Европе не всегда могут позволить себе давать в аренду авто с полной страховкой, а это может быть принципиально особенно для начинающего водителя-путешественника. Почему мы советуем брать именно такую страховку на машину в первые свои путешествия на колесах, читайте тут
  • Выбор машин. Маленькие компании не могут себе позволить содержать большой автопарк, поэтому брать в аренду машину за границей придется ту, которая есть, а не которую вы хотите.
  • Сервис. В большинстве своем у них нет функции бронирования машины онлайн, а согласитесь взять машину в аренду по интернету очень удобно. Во всяком случае, когда ты приезжаешь на место, ты уже уверен, что машина для тебя есть и не придется оббегать все компании в округе.
  • Надежность автопрокатчика. Маленькие не именитые компании не всегда надлежащим образом оформляют процесс сдачи в аренду машины. Зачастую могут возникать маленькие неурядицы, неудобства, недочеты. Крупные известные компании все-таки больше заботятся о репутации, поэтому каждый шаг у них известен и отрепетирован многолетней практикой.

Где бы Вы ни арендовали машину, советуем вам предварительно подготовиться к этому, особенно, если вы делаете это в первый раз. В этом вам помогут другие наши статьи:

Можно ли арендовать машину без залога и франшизы

Что делать, если на арендованном авто появились повреждения

Какую страховку лучше выбрать для арендованной в Европе машины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дешёвые авиабилеты

Дешевые туры