Что нельзя брать в самолет

Купить билеты на самолет не значит улететь. Да-да. Ведь если вы не знаете банальных правил регистрации, провоза багажа и т.д., не факт, что ваш полет состоится.

Один из самых распространенных вопросов современных туристов – что можно и что нельзя брать с собой в самолет. Причем этот вопрос, в свою очередь делится еще на 2: что можно и нельзя брать в самолет в ручную кладь и что можно/нельзя брать в качестве сдаваемого багажа.

Список вещей, не разрешенных к провозу

Представляем список вещей, которые нельзя брать в самолет:

  • Оружие. Оружие нельзя проносить с собой в любом виде ни в качестве ручной клади, ни в багажном отсеке. Более того, если вы попытаетесь провести с собой оружие, вы привлечете к себе излишнее внимание со стороны проверяющих служб. И потому ваш осмотр может сильно затянуться.
  • В ручную кладь нельзя брать газовые баллончики и любые другие взрывоопасные средства: лак для волос, дезодорант и т.д. Если вы не позаботитесь заранее о том, чтобы положить их в чемодан и сдать в багаж, то вас попросят выкинуть их на досмотре.
  • Колющие и режущие предметы. Любые виды ножей и даже пилка для ногтей также пойдут в мусорное ведро. И даже не надейтесь на то, что добрые сотрудники аэропорта пропустят вас с новеньким сувениром типа самурайского меча, о котором вы мечтали всю жизнь. Увы, его постигнет та же участь, что и другое оружие.
  • Жидкости. Жидкости вы можете провозить только в багажном отделении. Это касается алкоголя, меда, муссов, шампуней и др. В ручную кладь, скорее всего, разрешат взять жидкость емкостью до 200 мл. И то – это личное дело каждой авиакомпании. Некоторые и того не разрешают.
  • Некоторую еду. Современная политическая ситуация такого, что сейчас в некоторые страны ЕС запрещено провозить некоторые виды сыра или мяса. Запрет на провоз накладывается на всем известный тайский фрукт с ядовитым ярким запахом – дуриан. В ручную кладь нельзя брать воду и соки (разрешено, только если вы купили их в дьюти фри). Так что до зоны проверки не рекомендуем вам покупать попить. Лучше немного потерпите.
  • Животных. К сожалению, сотрудники службы контроля не разделят ваше стремление провести в самолете вашего любимого милого пушистика, если этот пушистик не вписывается в дозволенные рамки. Сейчас некоторые авиакомпании разрешают провозить на борту миниатюрных собак. Остальных животных необходимо перевозить в специальных отсеках в багажном отделении.

Этот список общий. Как мы уже говорили, каждая компания вправе устанавливать свои правила провоза ручной клади и багажа. Поэтому, чтобы избежать неприятной ситуации в аэропорту, при покупке билетов на самолет узнайте и эту информацию.

На все 4 стороны желает вам поменьше организационных вопросов и побольше положительных эмоций от путешествий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дешёвые авиабилеты

Дешевые туры