Что посмотреть в Армении: ТОП-10 армянских красот

Как ни странно, Армения как туристическая страна не очень-то популярна у россиян. И мы просто уверены, что зря. И сейчас мы вам это докажем.

Почему нужно поехать в Армению

Во-первых, Армения – очень дешевая страна.  Съездить в Армению из России проще всего на самолете до Еревана или Гюмри. Стоимость билетов на самолет, чтобы вы понимали, копеечная в сравнении даже с европейскими странами. Например, на Авиасейлс билеты от 4 000 рублей!

Купить тур в Армению тоже можно дешево на Левел Тревел. 

Во-вторых, Армения – очень вкусная страна. Нет, мы даже не про коньяк. Долма (мясной фарш в виноградных листьях), лахмаджун (армянская пицца), хачапури, хоровац (вкуснейший шашлык), вкуснейшие свежайшие десерты и еще много чего. После отдыха в Армении, конечно, сложно не поправиться. Особенно велик риск для женщины. Женщинам вообще опасно ехать в Армению, о чем мы вас уже предупреждали. 

В-третьих, виза в Армения для россиян не нужна в 2017-2018 годах. Если у вас есть загранпаспорт, вы можете спокойно купить билеты в Армению.

Но, главное, друзья, в-четвертых. Армения – очаровательная страна. Древнейшие храмы на фоне гор и туманов, озер, - все дышит свободой и ощущением счастья.

Что посмотреть в Армении

Чтобы более ли менее хорошо посмотреть страну и насладиться поездкой, вам нужно не менее 3 недель. Но не у всех есть столько времени. Поэтому для вас мы перечисляем самые важные места в Армении, которые обязательно советуем вам посетить.

Ереван

Даже если вы купите дешевые билеты до Гюмри, не поленитесь приехать в армянскую столицу. Хоть этот город и является главным центром Армении, этого совсем не чувствуется. Спокойный и размеренный, Ереван совсем не пафосный. Очень дружелюбный и теплый.

Необычная планировка города и здания из красного туфа, делают Ереван очень миниатюрным, будто игрушечным, и милым.

В столице рекомендуем вам посетить Большой каскад. Это монументальное сооружение представляет собой упорядоченные и красиво оформленные ступени, фонтаны, статуи и цветники на склонах Канакерских холмов. Побывать в Армении и не сделать фото на Каскаде – это значит не быть в Ереване!

Не забудьте посетить в столице и голубую мечеть. Эту мечеть построили в 1766 году по приказу Тюркского хана Гусейнали-хан Каджара. Етот единственный в Армении мусульманский собор символизирует дружбу между Арменией и Ираном.

Там же, в городе, есть монумент Мать-Армения высотой 54 метра. С виду он чем-то напоминает «Родину Мать» в Волгограде. Памятник символизируето подвиг армян в Великой Отечественной войне.

И, наконец, поющие фонтаны. Конечно, этим уже никого не удивить. Послушать, как поют фонтаны, можно и в России, и в Европе, но все-таки в этой теплой и миниатюрной обстановке Еревана фонтаны, кажется, поют по-особенному.

Гора Арарат

И хотя сама находится на востоке Турции, является самым высоким массивом Армянского нагорья. Арарат не просто красив. Гора является частью библейской истории, из которой мы знаем, что гора являлась пристанищем для людей после всемирного потопа.

Высота горы – более 5 километров, а окружность у основания достигает 40 километров.

И совсем не обязательно лезть на гору, чтобы перехватило дыхание. Достаточно просто взглянуть на нее издали, чтобы по телу побежали мурашки.

Монастырь Хор Вирап (он же на предыдущем фото)

Отсюда открывается потрясающий вид на Арарат. Приезжать советуем в первой половине дня, пока Арарат не укутан пушистыми облаками и вы можете сделать потрясающие фотографии одной из лучших картин Армении.

Сам же монастырь знаменит тем, что здесь в течение 15 лет был заточен Григорий Просветитель.

Монастырский комплекс Нораванк

Сами армяне считают его главной деталью армянской религиозной архитектуры. Церкви 13 века на фоне отвесных красных скал ущелья реки Арпа выглядят фантастически. Сотни тысяч туристов приезжают посмотреть на эту красоту. Мы советуем и вам.

Монастырь Гегардаванк

Его старинное название переводится, как «пещерный монастырь». Первые «зачатки» монастыря появились еще в 4 веке до н.э. Поэтому ничего удивительного, что по легенде именно в этом монастыре хранилось копье, которое пронзило Иисуса Христа, когда он был распят. Наконечник этого копья хранится в музее Эчмиадзина.

 Монастырь Санаин

Да, и снова мы про религию. Армения – очень религиозная страна, поэтому на ее территории так много древних храмов. Пожалуй, они представляют главное культурное наследие страны.

В Санаине расположен огромный ансамбль древнейших памятников, которые имеют ценность не только в Армении, но и во всем мире.

Монастырь Татев

Построенный в 9 веке, сейчас монастырь относится к туристическому комплексу. Туда же входят канатная дорога «Крылья Татева», природный мост и пещера Сатани, обитель отшельников Татеви Анапат и другие объекты.

Озеров Севан

Кристально чистое, озеро является крупнейшим на всей территории Кавказа. Находится оно на востоке Армении на высоте почти 2 километра.

Рядом с озером можете погулять по национальному парку с 4 заповедниками и 10 заказниками и подивиться древним памятникам страны: остаткам государства Урарту, руинам циклопической крепости и т.д.

Обсерватория Караундж (Зорац-Карер)

На первый взгляд вам может показаться, что вы видите не обсерваторию, а просто холмисто-равнинную местность с глыбами непонятных булыжников. На самом деле ученые признали, что Караундж действительно обсерватория. Ведь камни, находящиеся на этом горном плато, расставлены в определенном порядке. Именно в таком, которое помогает наблюдать за звездами.

Цахкадзор

Что посмотреть в Армении зимой. Думаете, нечего? Как бы не так. Горнолыжный курорт Цахкадзор откроет такие виды, что от них перехватит дыхание. И, конечно, вы сразу найдете, чем заняться в Армении зимой. Лыжи, сноуборды, может, просто санки... Во всяком случае, вы точно не останетесь равнодушными!

Очень надеемся, что нам хоть немного удалось подогреть ваш интерес к отдыху в Армении.

Если у вас остались вопросы, или вы хотите подобрать специальный тур или купить билеты на конкретные даты, пишите нам. С радостью вам поможем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дешёвые авиабилеты

Дешевые туры