Дешево и без визы: экскурсионные направления

Ранее мы с вами уже делились информацией, куда можете съездить отдохнуть дешево и без визы к морю. А сейчас расскажем, куда лучше всего ехать дешево и без визы на экскурсионный отдых.

Сербия

Безвизовый режим – до 30 дней.

В этой стране очень любят Россию. Поэтому отдыхать там вдвойне приятно. Моря там нет, зато в Сербии вы увидите много зелени и красивые пейзажи.

Вообще Сербия – очень зеленая страна. Именно поэтому в основном сербы заняты сельскохозяйственными работами.

Столица Сербии – Белград – вам тоже очень понравится. Уютный красивый город, западающий в душу.

Отдыхать в Сербии можно круглый год. Зимой температура в среднем держится на +5. Но мы советуем отправляться в эту страну летом. Именно в это время года вы оцените Сербию по достоинству.

Средняя цена на билеты из Москвы в Сербию и обратно редко превышает порог в 10 000 рублей. А вот с турами все сложнее. Лишь единичные компании предлагает пакетные предложения в эту страну. Так что не тратьте время – ищите дешевые билеты на Aviasales.

Молдавия

Безвизовый режим – до 30 дней

Туристы отдыхают в Молдавии не только из-за дешевизны и безвизового въезда. Молдавия славится вкусным вином и прекрасной природой. Если решите приехать в Молдавию, советуем взять в аренду машину  и посмотреть страну «от и до». Дешево можно взять авто в прокат

В Молдавию, как и в Сербию, можно ехать круглый год. Зимой температура лишь в некоторых районах опускается чуть ниже 0. Но ехать мы все равно рекомендуем летом. Или по весне, во время цветения. Тогда Молдавия становится не только краше, но и приобретает чарующий аромат распускающихся цветов.

Туров в Молдавию практически нет, а вот авиабилеты можно с легкостью купить за 7 000-8 000 рублей даже в сезон.

Грузия

Безвизовый режим – до 360 дней

Один из лучших примеров дешевой безвизовой страны. Грузия имеет прямой выход к морю. Но все-таки туристы едут туда не за пляжным отдыхом, а за экскурсионным. Горы, виды, монастыри, вкуснейшая грузинская кухня, восхитительный шашлык. В Грузию сложно приехать на пару дней. Потребуется как минимум неделя, чтобы успеть насладиться отдыхом.

Билеты стоят дешево. Поэтому мы советуем ехать в безвизовую Грузию самостоятельно. Иногда наши российские лоукостеры  устраивают сумасшедшие распродажи. Тогда билеты в Грузию можно купить всего за 2 000-3 000 рублей туда-обратно. Но и в обычные дни цена на билеты в среднем от 7 000 до 10 000 рублей.

Что касается времени года, в Грузии всегда хорошо. Зимой вы насладитесь видом заснеженных гор. А лето порадует вас яркими красками и вкусными ароматами. Поверьте – в Грузии с ароматами все очень хорошо!

Армения

Безвизовый режим – до 180 дней

Отдохнуть в Армении у вас получится не только дешево и без визы, но и очень вкусно и красиво. В Армении великое множество монастырей. О некоторых из них мы писали в нашем материале

В совокупности со вкусной армянской едой, дешевыми билетами и гостеприимством местных жителей Армения является одной из самых желаемых стран для безвизового отдыха у россиян в 2018 году. Как у мужчин, так и женщин. Хотя Армения, возможно, не самая лучшая страна для российских женщин

Дешевых туров в Армению практически не найти. А вот с авиабилетами проблем нет. Купить билеты из Москвы в Армению и обратно можно всего от 3 000 рублей.

Азербайджан

Безвизовый режим – до 90 дней.

Большинство туристов недооценивают эту страну. А вот мы настоятельно советуем вам купить билеты в Азербайджан, взять там машину в прокат. И насладиться фантастическими красотами этой теплой страны. Тем более авиабилеты туда стоят в любое время года до 10 000 рублей. Если повезет с акциями и спецпредложениями авиакомпаний – купите совсем дешевые билеты.

Если честно, мы бы рекомендовали посетить Азербайджан, даже если бы для этого требовалась виза. Но с безвизовым въездом вы просто обязаны там побывать.

Казахстан

Безвизовый режим – до 90 дней.

Отличные новости для вас, друзья. Для въезда в Казахстан не нужна не только виза, но и загранпаспорт. Поэтому даже если руки никак не дойдут до оформления заграничного документа, берите паспорт РФ и отправляйтесь в эту гостеприимную страну. В какие еще страны можно съездить по российскому паспорту, читайте здесь. 

В Казахстане хорошо в любое время года. Но особенно красиво летом и зимой. Красивая природа, вкусная еда, дружелюбные местные жители. А недорогие авиабилеты в Казахстан -  дополнительный бонус для посещения этой страны.

Киргизия

Безвизовый режим – до 90 дней.

Для отдыха в Киргизии не нужна ни виза, ни загранпаспорт. Поэтому все россияне могут свободно посетить эту страну. И на то, поверьте, есть свои причины: волшебные пейзажи, чувство безграничной свободы, которое присутствует у каждого туриста, приезжающего в Киргизию, красивые фото, которые остаются после посещения страны.

Мы советуем показаться по Киргизии на машине. Дешево арендовать авто можете на сайте rentalcars.com.

Билеты из Москвы в Киргизию и обратно в среднем стоят около 12 000 рублей. Но можно ухватить и дешевле.

Дешевые туры ищите на Level Travel
Арендуйте авто на Rentalcars
Дешево купите авиабилеты на Aviasales
Забронируйте по низкой цене гостиницу, хостел или апартаменты на Букинге
Для вас - необычные экскурсии
Страховка медицинская для туристов

Интересуют конкретные даты, страна или бюджет? Оставьте заявку. С учетом ваших пожеланий мы подберем для вас самые выгодные предложения.

Дешёвые авиабилеты

Дешевые туры