Девушка одна в Эмиратах: опасности и запреты


С каждым годом ОАЭ становятся все более популярным направлением у туристов. Это и понятно: страна красивая, богатая, самобытная. Восточная сказка. Тут-то и оно – восточная. Поэтому большинство представительниц прекрасного пола, решившись посетить ОАЭ, задаются вопросом: можно ли девушке одной ехать в Эмираты? Какие опасности в ОАЭ подстерегают одиноких девушек? Пустят ли девушку без сопровождения мужчины в Дубае или любой другой Эмират страны? Поехали разбираться.

С чем связаны страхи одиноких девушек перед поездкой в Эмираты

ОАЭ – страна на ближнем Востоке. Мусульманское государство. Увы, в наше время мусульманство – это некий синоним чего-то плохого в понимании многих людей, источник угрозы и страха.

Путешественницы боятся не только недостаточной безопасности со стороны самого государства Эмираты, но и незащищенности перед лицом мужского коренного населения ОАЭ.

Многие туристки обеспокоены, не пристают ли мужчины Эмиратов к приезжим девушкам, спокойно ли можно гулять по Эмиратам одной, без сопровождения мужчин, не украдут ли арабские шейхи.

Если почитать интернет, можно найти очень забавные советы и мнения «бывалых». В Сети рассказывают, что арабские шейхи хватают приезжих женщин за руки прямо на улицах города. Встречаются истории даже о том, что богатые местные мужчины посреди улицы пытаются выменять русских красавиц у их спутников на десятки верблюдов. И если мужчина не соглашается произвести обмен прекрасной девушки на двугорбых пушистых, то арабы применяют силу. Смешно и глупо одновременно. Нам всегда кажется, что подобные истории сочиняют начинающие писатели фантастики.

Мы же с вами за здоровые рассуждения? Тогда давайте смотреть правде в лицо.

Можно ли ехать девушке одной в Эмираты: реальность такова

Развенчиваем 2 мифа:

  • В ОАЭ опасно из-за угрозы терроризма и войны
  • В ОАЭ опасно ехать девушке одной

1. Мусульманство – это не угроза, а просто религия, со своими правилами и традициями. Религия с гораздо более строгими правилами и традициями, чем христианство. То, что мусульмане носят закрытые одежды обусловлено не тем, что они террористы, а тем, что они очень религиозны. Их религия предполагает такие одежды.

Знаете ли вы, что ОАЭ  - одна из самых безопасных стран в мире? Именно по причине повышенного контроля полиции и соответствующих структур за ситуацией в стране. Эмираты тратят огромные деньги на содержание страны в безопасности. Власти пристально контролируют въезд в государство туристов и иммигрантов.

Да и вообще. Сколько раз вы слышали о том, что в Эмиратах что-то случилось? Вообще слышали ли? Там царит спокойствие и гармония. Без войн и терроров.  Поэтому для нас с вами, туристов, ОАЭ – идеальный вариант для отдыха.

2. Отвечая на вопрос, можно ли ехать девушке одной в Эмираты, хотим пересказать слова человека, который не один год прожил и работал в Дубае.

Первое, о чем он сказал: все истории о том, что арабы крадут женщин или обменивают и увозят их в гарем, – бред. Эмираты – очень цивилизованная страна. Многие жители ОАЭ учились в престижных университетах Европы и Америки, объездили полмира и ведут себя гораздо воспитанней, чем многие наши соотечественники. И уж тем более гораздо приличней, чем мы с вами можем подумать. Арабы относятся к женщине уважительно.

Конечно, полностью искоренить попытки арабских мужчин подкатить к иностранке не получится. Как минимум потому что к красивым женщинам мужчины не равнодушны. Но такие попытки будут значительно реже и спокойней, чем, например, в Турции. Если девушке такие попытки не приятны, ей нужно просто упомянуть полицию.

В Эмиратах к закону и власти относятся, как к божеству. За приставания и домогательства к женщинам полагается тюремный срок. Поэтому если какой-нибудь арабский шейх подкатит к вам на изысканном верблюде или спортивном открытом авто и будет настойчиво предлагать выпить с ним чашечку кофе, а вы не захотите, просто улыбнитесь и скажите магическое слово «police». И увидите, как быстро у мужчины пропадет желание уговаривать вас.

Немного другая ситуация с эмигрантами из Индии, Пакистана, Шри-Ланки. Эти мужчины, увы, не столь воспитанные и цивилизованные, как коренные мужчины Эмиратов. Но и они, как огня боятся арабской полиции. Поэтому максимум, что от них можно ожидать – жадных взглядов со стороны. Как правило, дальше них дело не заходит. Но если вы бывали в Турции или Египте, это для вас не станет сюрпризом. Все равно внимание арабских эмигрантов куда более скромное, чем турецких местных мужчин. Да и собирается такая публика в основном в «специализированных» азиатских кварталах. А таких там немного, потому что страна цивильная и богатая. Вряд ли вы туда зайдете.

Еще один дельный совет, который дал этот человек, рассказывая о своем опыте проживания в Дубае. Если девушка одна едет в Эмираты, не стоит посещать бесплатные муниципальные пляжи. Лучше всего ходить на приотельные пляжи или любые платные. Там точно не встретить пакистанских или шриланкийских переселенцев.

Как быть в безопасности одинокой девушке в ОАЭ

Надеемся, после рассказа знающего человека, у вас не осталось сомнений, что девушке одной можно ехать в Эмираты даже без сопровождения мужчины. Другой вопрос: как получить визу, если девушка едет в Эмираты одна. Тут есть свои тонкости, которыми мы тоже делимся с вами.

Чтобы ваш отдых не был испорчен и вы не сочли наши слова за ложь, хотим сразу предупредить: чтобы у одинокой девушки не было проблем в Дубае или других Эмиратах, нужно придерживаться правил ОАЭ.

 

Как себя вести в Эмиратах?

  • Надевайте закрытую одежду. Девушки, совсем не значит, что вы должны ходить, как мусульманские женщины, покрытые с головы до пят. Но лучше соблюдать правила приличия. Пусть лучше ткань будет очень тонкой, но прикрывающей «сексуальные» женские части тела: ноги (длина юбки или шорт хотя бы чуть ниже колена), грудь (не злоупотребляйте декольте), спину и живот (короткие топы и открытые спины не подойдут для ОАЭ). Ну, и желательно прикрыть руки до локтя. Хотя в последние годы в Эмиратах все чаще можно встретить туристов, с открытыми руками и ногами. Но вы же не хотите рисковать и приковывать к себе взгляды эмигрантов?
  • Соблюдайте сухой закон. Особенно если вы одинокая женщина. Употреблять алкоголь в ОАЭ можно очень осторожно. Либо в специально отведенных для этого местах (бары, рестораны), либо когда никто не видит, например, в номере отеля. Если вы будете распивать спиртное на пляже или просто на улице, вам гарантированы проблемы. За несоблюдение сухого закона очень легко попасть в арабскую полицию.
  • Фотографируйте осторожно. В ОАЭ нельзя фотографировать правительственные здания, дорогие особняки за высокими заборами и мусульманских женщин – это очень оскорбляет их чувства. За последнее можно угодить в тюрьму на 3 дня. А за фотографирование правительственные здания вас могут сочти шпионом, и тогда придется долго доказывать, что вы не он.
  • Шутите тихо. Как вы уже поняли, Эмираты – строгая страна. Поэтому прежде чем пошутить с местными, лучше подумайте. А еще лучше не шутите. За неудачную шутку, которую могут посчитать оскорбительной, придется заплатить немалый штраф. Это, кстати, относится и к ругани. Эмираты настолько цивилизованны и воспитаны, что нецензурная лексика и ругательства могут привести к тюремному заключению.
  • Не сорите. Власти страны очень внимательно следят за чистотой и ухоженностью своей территории. Поэтому на тех, кто мусорит, накладываются штрафы.
  • Забудьте про увеселительные средства. Мы имеем в виду наркотики в любом их виде. За хранение наркотиков в ОАЭ сразу назначается смертная казнь.
  • Любите скромно. В Эмиратах не принято публично проявлять свои чувства. Поэтому вы не увидите на улицах и в общественных местах целующихся и обнимающихся пар. А если увидели – это туристы. Которые, скорее всего, поплатятся за свое поведение. Пример из жизни: наша знакомая, будучи в Эмиратах впервые, не знала все эти правила. В ожидании такси на улице она села на колени к своей подруге (не такой подруге, о которой вы могли подумать, обычной) и начала хватать ее за руки. Почти сразу же рядом с ними остановилась машина, где сидели мужчина с женщиной. Женщина начала угрожать полицией, возмущаясь поведением девушек. В ее речи упоминалась мораль и порядок. Только после признания вины и искренних извинений арабская пара поехала дальше. А одинокие девушки прочли все правила поведения в Эмиратах.
  • Правильно общайтесь с местными. Мусульман нельзя расспрашивать про женщин, угощать их вином или свининой. При знакомстве смотрите в глаза и подавайте только правую руку. Не рассматривайте местных женщин – их это может оскорбить и они вызовут полицию. А полиция Эмиратов в таких случаях непреклонно стоит на стороне мусульманской женщины.

Поверьте, если соблюдать эти простые правила, даже одной девушке не опасно ехать в Эмираты.

А после того, как мы развеяли ваши страхи, предлагаем вам присмотреть дешевые туры в ОАЭ даже до 10 тыс.руб.  или выгодные билеты в Эмираты.

При вашем желании мы можем найти для вас туры в Эмираты на нужную дату и за определенный бюджет. Просто оставьте заявку.

Отличного отдыха и только положительных эмоций вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дешёвые авиабилеты

Дешевые туры