Где отдохнуть дешево и без визы на море

Не хотите или по каким-то причинам не можете оформить визу для отдыха? Ну и не надо. Есть масса стран, для въезда в которые виза вам не понадобится. Мы расскажем о самых дешевых безвизовых направлениях на море для россиян в 2018 году. В другом нашем материале мы поделились с вами экскурсионными безвизовыми направлениями.

Плюсы безвизовых стран:

  • Так как заранее не требуется получение визы, вы можете купить очень дешевые горящие туры за несколько дней до вылета.
  • Вам не нужно тратить ни время, ни деньги на оформление визы
  • Вы избавлены от бумажной волокиты при оформлении визы

Если вы собираетесь в отпуск, но не хотите оформлять въездной документ, рассмотрите дешевые безвизовые страны.

Турция

Безвизовый режим – до 60 дней.

Солнечная Турция принимает российских туристов круглый год и не просит оформления визы для въезда в страну. При этом горящие туры в Турцию вы можете купить от 6 000 рублей. Если планировать безвизовый отдых в Турции заблаговременно, то тур на неделю обойдется вам от 15 000 рублей. Чем не вариант для отпуска.

Кстати, многие туристы из России и любят Турцию за то,  что отдохнуть там можно дешево и без визы. И именно поэтому там всегда много людей.

Самые популярные курорты Турции, где цены на отдых самые низкие, – Алания, Анталия, Кемер. Чуть дороже вам обойдется отпуск в Белеке и Сиде. Но там и народу меньше. Еще дороже - турецкие курорты Фетхие и Кушадасы. Это места считаются престижными для отдыха. Но поездка туда обойдется все равно дешевле, чем, например, на безвизовую Кубу.

Тунис

Безвизовый режим – сроком до 90 дней.

Прекрасная африканская страна для безвизового дешевого отдыха.

Если сравнивать цены на сами туры в Тунис и Турцию, Тунис, конечно, дороже. Но горящие пакетные предложения на неделю вы можете найти и купить от 13 000 рублей. Такие низкие цены в безвизовый Тунис нередко предлагает сайт Level Travel. Мы сами периодически находим там выгодные предложения и пользуемся ими.

В Тунисе хорошо отдыхать круглый год. Правда, если вы рассчитываете именно поваляться на пляже и покупаться, лучше выбирать туры с вылетом с апреля по октябрь включительно. А в зимние месяцы мы рекомендуем экскурсионный отдых в Тунисе. В это время вас не будет изматывать жара, но температура воздуха в +15 будет очень комфортной для знакомства с частичкой Африканского государства.

Марокко

Безвизовый режим – до 90 дней.

Еще одна африканская страна, куда вы можете отправиться отдохнуть дешево и без визы. Марокканская сказка не ударит по вашему кошельку. Горящие туры туда можно купить от 15 000 рублей на неделю.  Цены на обычные туры в Марокко  - от 25 000 рублей.

Многие туристы предпочитают ездить в безвизовый Марокко самостоятельно. Хотя зачастую авиабилеты в Кособланку или Агадир стоят так же, как и пакетные туры. Но тут уж кто что предпочитает. Хотите много перемещаться по Марокко и не привязываться к одному отелю – покупайте билеты. Тогда советуем вести поиск выгодных билетов на сайте Aviasales. Он мониторит и находит самые дешевые предложения. Ну, и бонусом идет то, что не придется тратиться на оформление визы.

В плане климата и температуры Марокко даже поприятней Туниса. Зимой термометр часто поднимается до +18. И, конечно, солнце-солнце-солнце.

Марокко – очень самобытная страна. Пески, верблюды, рядом красивые дворцы и архитектура, люди в белых одеяниях. В общем настоящая сказка.

Черногория

Безвизовый режим – до 30 дней.

Черногорию российские туристы любят не только потому, что отдохнуть там получается дешево и без визы. Черногория - очень красивая страна. С чистейшей водой, множеством диких пляжей, и богатой природой. Там неплохо понимают русский язык, особенно сотрудники отелей и ресторанов. А еще безвизовая Черногория относительно не далеко от России. Так что если еще не были там, рекомендуем прикупить тур или билеты.

Кстати, о ценах на отдых. Перелеты в Черногорию не самые дешевые. Но спецпредложения авиакомпаний решают эту проблему. Если средняя цена на перелеты туда-обратно из Москвы около 17 000 рублей, то с акциями и скидками можно найти билеты менее чем за 10 000, в обе стороны. Чем не роскошь?

Такая же ситуация и с турами. В летний сезон туроператоры сбрасывают цены на отдых в Черногории. Можно легко найти мини тур в Черногорию за 8 000-10 000 рублей с человека. Или недельный тур от 13 000 рублей. Средняя цена на пакетные предложения с отдыхом в Черногории – от 25 000 рублей.

Пляжный сезон в Черногории открывается с мая, а заканчивается к середине октября. Лучшим временем для посещения страны считается июнь и сентябрь. Нет изнуряющей жары, и температура радует своим постоянством. +25 градусов вам обеспечены.

Босния и Герцеговина

Безвизовый режим – сроком до 30 дней.

Пожалуй, самая неосвоенная российскими туристами страна из всех перечисленных ранее. И это не смотря на то, что отдых недорогой и без визы. Думаем, что связано это с тем, что в стране всего 1 курорт с выходом к морю – Неум.

И все равно мы со своей стороны очень советуем побывать в этой великолепной и пока еще не облюбованной туристами стране. Пейзажи, которые вы там увидите, навсегда останутся у вас в памяти и на фото.

А теперь о ценах на отдых в Боснии и Герцеговине. Билеты в сезон стоят в среднем 17 000 рублей. Билеты на прямые перелеты еще дороже. Спецпредложения туда, увы, появляются не часто. Да и туры в эту страну предлагает минимум туроператоров. Но все-таки, если повезет, сможете купить авиабилеты за 10 000-12 000 рублей. За вас такие выгодные предложения найдет Авиасейлс. Вас останется только купить.

Абхазия

Безвизовый режим – до 90 дней.

Абхазия – шикарный подарок российским туристам.

  • Во-первых, отдых там можно супер дешево и без визы.
  • Во-вторых, там очень красивое море – его бирюзовый цвет виден издали.
  • В-третьих, там отдыхает не так много народу, как в других странах.
  • В-четвертых, Абхазия расположена, в 40 минутах езды от Сочи.
  • В-пятых, для отдыха, в Абхазии не нужен даже загранпаспорт. Ну, про визу мы просто уже молчим:)

Если вы любите отдыхать самостоятельно, то дешевле всего вам купить билеты до Сочи. В сезон цена на билеты из Москвы в обе стороны в среднем около 7 000-8 000 рублей. В сентябре-октябре – еще дешевле.  А там взять машину в аренду или такси до Абхазии.

Еще более дешевый вариант отдохнуть в Абхазии – купить пакетный тур. Стоимость горящего предложения начинается менее чем за 10 000 рублей. Да и обычные туры стоят дешево. В среднем вы отдадите 15 000 рублей за неделю.

В Абхазии абсолютно все понимают русский язык, так что если вы «донт спик инглиш», вообще не переживайте на этот счет. Там, кстати, тоже местные жители «донт спик инглиш».

Куда еще отправиться на дешевый отдых без визы

Есть еще целый ряд безвизовых направлений, которые вас точно не разорят. Но будут уже подороже, чем те, о которых мы написали выше.

К таким безвизовым странам относятся:

  • Вьетнам. Безвизовый режим – до 15 дней. Ездить туда самостоятельно невыгодно совсем. Так как билеты стоят в среднем более 30 000 рублей. К счастью, в последние пару лет туда появились очень дешевые туры. Так, вы сможете легко купить недельный тур во Вьетнам от 18 000 рублей. А так как жилье там очень дешевое, как и в целом страна, то можно самостоятельно забронировать по низкой цене отели и передвигаться по стране столько, сколько захотите.
  • Таиланд. Безвизовый режим – до 30 дней. Сами билеты в эту страну еще дороже, чем во Вьетнам. Хотя сам по себе Тай достаточно дешевый. Если вам повезет, ухватите тур от 25 000 рублей.  Для Таиланда это очень низкая цена. Особенно, если тур с проживанием на островной части страны, на Пхукете, например, а не материковой.
  • ОАЭ. Безвизовый режим – до 30 дней. Несмотря на распространенные страшилки про то, что визу в эту страну получить очень сложно, в действительно виза для отдыха в ОАЭ с недавних пор вообще не нужна. Даже молодым одиноким девушкам. Авиабилеты в Эмираты редко могут порадовать вас ценой. Но совсем другая история с турами. На неделю можно легко купить тур в ОАЭ менее чем за 20 000 рублей. Другой вопрос – что сами Эмираты страна не совсем дешевая. Уровень жизни там очень хороший. Поэтому цены внутри Эмиратов тоже неплохие. Примерно как в популярных странах Европы.
  • Кипр. Визу вы получаете о прилету на Кипр. Туры покупать, как нам кажется, на Кипр менее выгодно, чем отдельно авиабилеты. Средняя цена путевок на Кипр от 25 000 рублей. А вот билеты сможете купить меньше, чем за 10 000 рублей. Мы много раз публиковали на нашем сайте такие выгодные предложения.
  • Израиль. Безвизовый режим – до 90 дней. Превосходная безвизовая страна, куда можно отправиться  зимой, и летом. И отдых вас порадует насыщенностью, красотой и прекрасными эмоциями. Средняя стоимость авиабилетов в Израиль в пляжный сезон – 12 000-15 000 рублей. В зимний сезон вы легко купите билеты за 7 000-8 000 рублей.  Туры в сезон стоят от 25 000 рублей. А зимой вполне реально найти путевки за 18 000 и выше.

Дешевые туры ищите на Level Travel
Арендуйте авто на Rentalcars
Дешево купите авиабилеты на Aviasales
Забронируйте по низкой цене гостиницу, хостел или апартаменты на Букинге
Для вас - необычные экскурсии
Страховка медицинская для туристов

Интересуют конкретные даты, страна или бюджет? Оставьте заявку. С учетом ваших пожеланий мы подберем для вас самые выгодные предложения.

Хорошего вам отдыха!

Дешёвые авиабилеты

Дешевые туры