Израиль зимой: куда и зачем ехать

Израиль – прекрасная страна. Летом там можно купаться и загорать. А Израиль зимой отлично подходит для знакомства со страной, экскурсионного отдыха и укрепления здоровья.

Почему стоит ехать в Израиль зимой?

  • Нет изнурительной жары. Летом находиться в Израиле не всегда бывает комфортно из-за высоких температур и духоты. А вот зимой таких проблем туристы не испытывают, поэтому отдых в Израиле в зимние месяцы многим приходится по душе.
  • Немного туристов. Большинство путешественников приезжают в Израиль на пляжно-морской отдых. А зима не совсем подходит для такого отдыха. Поэтому с декабря по февраль в Израиле можно чувствовать себя королем.
  • Низкие цены на авиабилеты и туры. Если средняя цена билетов в Израиль летом от 15000 до 20000 рублей, то зимой стоимость снижается до 6 000-10000. В среднем туры в Израиль в теплые месяцы стоят от 30000 рублей. Зимой – от 12000.

Погода зимой в Израиле

Зимой в Израиле комфортная погода. Климат в это время года очень мягкий. Снег выпадает редко и является, скорее, исключением. Температура зависит от района. В горах воздух бывает иногда зимой достаточно прохладным. На низменностях нередко прогревается до 25 градуса.

Север Израиля славится самыми низкими температурами зимой. Воздух прогревается всего до +10. А на Голанских высотах иногда выпадает снежок. Хотя и не задерживается там даже на пару дней.

Юг страны зимой наиболее удобен для туристического отдыха. Собственно, туда и устремляются путешественники в холодное время года. Именно там дневная температура поднимается до 25 градусов.

Снег тут не выпадает. А вот небольшие дождики с декабря по февраль возможны.

Многие туристы интересуются, можно ли купаться в Израиле зимой в море. Однозначного ответа нет. Многие туристы купаются даже в зимние месяцы. Тут зависит все от индивидуальных особенностей организма и иммунитета человека.

Теплее всего зимой в Израиле Красное море. Его температура целых 23 градуса. Мертвое море чуть прохладнее – 20-21 градус. Средиземное море холоднее всего. Его температура зимой – 18-19 градусов.

 


Что делать в Израиле зимой

Активный отдых: прогулки в горах, дайвинг, снорклинг

Для снорклинга и дайвинга отлично подходит ласковое Красное море Эйлата. Там находится уникальный морской заповедник с необычными кораллами и редкими морскими обитателями. В живописных горах Эйлата вы найдете множество пешеходных тропинок и исследуете все вокруг. Посмотрите на Эйлат с высоты птичьего полета и по достоинству оцените небольшой каньон в тех местах.

Экскурсионный отдых

Зима  - самое время, чтобы познакомиться с Израилем поближе. Погода позволяет много ходить и не уставать от беспощадного солнца и жары. Советуем вам заранее решить, какие экскурсии вы будете брать в этой стране, потому что их великое множество. Необычные интересные экскурсии вы можете посмотреть здесь
Отличным вариантом будут комбинированные туры с посещением Израиля и соседних стран: Палестины, Египта, Иордании. Дешевые туры от 12 000 рублей ищите на сайте Level Travel. Но на такие туры советуем рассчитывать длительный отдых, хотя бы от трех недель. Ведь сам о себе Израиль очень интересный и насыщенный в плане достопримечательностей и интересных мест. А его страны-соседи тоже отличаются интересной историей и жизнью.

Паломничество к древним святыням

Израиль – очень религиозная страна. Оно и понятно – ведь именно Израиль, напрямую связанный с Иисусом Христом, – является местом святым. Поэтому многие религиозные люди стараются или мечтают посетить эту страну, чтобы лично обойти все святые места или даже повторить крестный путь Иисуса. Иерусалим, Вифлеем, Галилея, Назарет, Елеон и др. – чтобы побывать везде, потребуется не менее двух недель. Кстати сказать, у самой популярной израильской святыни – Стены Плача в Иерусалиме, зимой значительно меньше туристов. Летом, чтобы побывать у нее, приходится нередко толпиться в очередях.

Оздоровительный отдых

Зима – лучшее время для принятия солевых ванн и посещения горячих источников в Израиле. С этой целью советуем вам поехать в Эйн-Геди, Тверию, Эйн-Бокек. Именно в этих районах построены хорошие санатории, в которых вы не только отдохнете телом и душой, но и хорошенько укрепите здоровье. При выборе отеля уделите внимание направленности работы гостиницы. Некоторые отели специализируются на лечении кожных заболеваний с использованием солевых ванн. Другие  - на лечении и профилактике хронических простуд – методом погружения в оздоровительные источники. Третьи – на борьбе с болезнями ЖКТ – методом купания в серных источниках. И, конечно, во всех санаториях без исключения есть СПА-программы, массажи и тд.

Молодежный отдых

Зимой, как это ни странно, в Израиль приезжает много туристов потусоваться. Для таких целей, как правило, они выбирают Тель-Авив – столицу Израильского государства. Казалось бы, какой ночной отдых для молодежи в столь религиозной стране? Но на самом деле в Тель-Авиве огромный выбор ночных клубов и круглосуточных баров на любой вкус и кошелек. Поэтому куда пойти потусоваться, у молодых людей и девушек вопроса не стоит.

Дешевые туры в Израиль ищите на Level Travel 
Арендуйте авто на Rentalcars
Дешево в Израиль купите авиабилеты на Aviasales
Забронируйте в Израиле по низкой цене гостиницу, хостел или апартаменты на Букинге
Для вас в Израиле - необычные экскурсии
Страховка медицинская для туристов

Интересуют конкретные даты, страна или бюджет? Оставьте заявку. С учетом ваших пожеланий мы подберем для вас самые выгодные предложения.

Дешёвые авиабилеты

Дешевые туры