Как потребовать компенсацию с турфирмы за испорченный отдых

Куда поехать в отпуск? Каким будет отдых? Где купить туры по низким ценам? Что посмотреть в путешествии? И еще миллион вопросов. Все мы всегда очень ждем отпуска. И, естественно, надеемся, что он будет идеальным.

Но идеальным он бывает далеко не всегда. И зачастую случается так, что причиной тому становится туроператор, у которого вы покупали путевки. Иногда он доставляет туристам только моральные страдания. И, что еще более неприятно, иногда – еще и материальные.

Как туристический оператор может испортить отпуск?

Разберем наиболее актуальные проблемы, с которыми встречается турист на отдыхе.

  • Вы купили горящий дешевый тур в Италию. По договору, в цену тура включены перелеты, проживание в отеле, питание НВ, страховка и трансфер. Приезжаете вы счастливые в аэропорт с этой горящей путевкой и распечатанными документами. Ищите встречающую сторону. Минуту, 5, 10, 30. А ее все нет. Звоните по указанному в документах номеру, а на звонок никто не реагирует. В итоге едете на такси в аэропорт. Конечно, не забывая взять у водителя чек о своей трате.

Что делать? Если, несмотря на условия в договоре, вас никто так и не встретил и не довез до отеля, пишите по прилету домой Акт о факте отсутствия трансфера. Берете обычный лист А4 и все излагаете на бумаге. Все, как было. Главное, указать дату, место и время. Не забудьте поставить свою подпись, а также подпись 2 очевидцев, которые могут подтвердить то, что написано на бумаге. В идеале – нужны их паспортные данные. И с этой бумагой + приложенными чеками об оплате такси, распечатки от оператора сотовой связи, что вы действительно потратились на звонки в роуминге, можете смело требовать от туроператора компенсации.

  • Вариант другой. Вы купили у туроператора тур в Испанию. Включено все то же, что и в первом пункте. Трансфер на этот раз приехал за вами и отвез в отель. А вот в отеле ничего о вас не знают. И никакого бронирования жилья на ваше имя нет.

Что делать? Узнаете причину, по которой номер в отеле не был забронирован. Возможно, туроператор вообще не связывался с отелем. А, возможно, связался, но так и не оплатил номер. В любом случае просите у администрации отеля письменное подтверждение, что жилье на ваше имя забронировано не было. Далее составляете Акт по уже пройденной нами схеме. Прикладываете документы о самостоятельной оплате отеля. И по возвращении домой все вместе несете в бой.

  • Уровень сервиса/ питания не соответствует заявленному. Здесь сложнее. Так как доказать что-либо в этом случае трудно. На все ваши «Это было не так» туроператор может сказать, что вы очередной капризный турист, который хочет просто срубить денег с несчастной туристической компании. Поэтому не забывайте про очевидцев и чеки, если в связи с ненадлежащим качеством программы вы несете какие-то расходы. Далее снова составляете Акт и прикладываете к нему все доказательные бумаги.

Как и куда подавать претензии для компенсации расходов за испорченный отдых

Вы, хотя бы немного отдохнувший и воодушевленный возвращаетесь домой. И начинается веселое время. Время войны с туроператором. Конечно, есть честные большие туроператоры, дорожащие своей репутацией. Такие без лишних вопросов вернут вам деньги за понесенные расходы. Но мы рекомендуем сразу настраиваться на вариант более трудный.

Итак, подробное руководство к действиям, если туроператор испортил ваш отдых, и вы понесли расходы.

  1. Бумаги собраны. Сложены в папочку. Идем в турфирму, просим поговорить с ответственным менеджером или руководством. Устно излагаем свои претензии, подтверждая это документами. Лучше – не оригиналами документов, а копиями. Если после всего увиденного и услышанного оператор не готов удовлетворить ваши запросы, действуем дальше.
  2. После получения от туроператора устного отказа компенсировать расходы за неудавшийся отдых, составляйте письменную претензию. Все то же, что вы говорили устно, изложите на бумаге. Не забудьте написать свои требования и про подтверждающие документы. Важно: составляйте подобный пакет в двух экземплярах. Первый отдайте сотруднику турфирмы. На втором попросите поставить отметку о вручении. Если такую отметку отказываются поставить, отправьте пакет документов заказным письмом с описью вложенных документов. Бумаги об отправке будут для вас подтверждением того, что туроператор получил вашу претензию.
  3. В течение 10 дней турфирма должна дать официальный ответ: выплатят ли вам компенсацию или отказывают в требованиях. По законодательству, туроператор не может игнорировать вашу претензию и обязан ответить.

Важно: в соответствии с законодательством РФ, вы должны подать претензию не позднее 20 дней с момента окончания договора (то есть момента возвращения с отдыха).

  1. Если вы и в этом случае получаете отказ, обращайтесь к финансовому гаранту турфирмы. Обычно это банк или страховая компания. Найти информацию, какая именно орагнизация является финансовым гарантом туроператора, можно на официальном сайте Ростуризма в разделе «Единый федеральный реестр туроператоров».

Для обращения с просьбой о компенсации расходов у финансового гаранта туристической фирмы, вам нужно предоставить ему следующие бумаги:

  • Копию своего паспорта
  • Письменный отказ от туроператора
  • Копию договора о туробслуживании
  • Копии чеков и других доказательных бумаг

Про закону фингарант обязан выплатить туристу компенсацию в течение 30 календарных дней с момента получения претензии.

  1. Если вы получили отказ о возмещении ущерба за испорченный туроператором отдых и от финансового гаранта туристической фирмы, обращайтесь в Роспотребнадзор. Этот шаг обычно магическим образом действует на туристические фирмы. И в итоге туристы одерживают победу над горе-компанией.
  2. Вы счастливчик по жизни и даже после Роспотребнадзора ваша борьба не увенчалась победой. Идите в суд. Снова собирайте весь пакет документов, который поможет вам добиться справедливости в суде.

Кстати, в суде вы уже вправе потребовать дополнительной компенсации: за просрочку в возмещении ущерба  и оплаты морального вреда.

Скорее всего, в суде вы добьетесь справедливости. При этом недобросовестный ответчик будет обязан оплатить еще и штраф из-за отказа в добровольном возмещении ущерба вам.

Как выбрать хорошего туроператора, чтобы не испортить себе отпуск

Точного ответа не существует. Конечно, мы советуем выбирать надежные и большие компании, которые дорожат своей репутацией. Например, Библио Глубус, Coral Travel, Anex Tour и др. Тогда и шансы испортить отдых ниже, и шансы получить компенсацию за испорченный отдых выше.

Обычно такие туроператоры продают туры и билеты на отдых дороже, чем их менее раскрученные коллеги. Если вы решили купить горящий тур у именно у такой компании, почитайте отзывы, промониторьте интернет. Наверняка название выбранного туроператора хоть как-то будет фигурировать в интернете. И если в невыгодном свете, значит, такая компания не ваш вариант.

Мы же со своей стороны советуем вам покупать туры через нашего проверенного партнера – Level Travel. Это не сам туроператор. Это туристическая компания-агрегатор, которая предлагает туры и билеты по низким ценам. При этом работает Левел тревел только с большими и надежными операторами туристических услуг.

На все 4 стороны желает вам только приятных эмоций в путешествиях и удачи в выборе туроператора!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дешёвые авиабилеты

Дешевые туры