Как потребовать компенсацию за задержку или отмену рейса

Неприятная ситуация: ваш рейс отменили или сильно задержали. Как и у кого просить компенсации, и на какую сумму можно рассчитывать в вашей ситуации? Разбираемся по порядку.

Сначала расскажем вам о сложном и более длительном методе требования компенсации. А потом о том, как быстро и легко потребовать компенсацию, в несколько кликов.

Когда вы вправе требовать компенсации за задержку или отмену рейса

Смело требуйте компенсации в ситуациях, когда виновата авиакомпания, отменившая или задержавшая рейс:

  • Экипаж не готов к выходу в рейс
  • Нестыковка в расписании авиарейсов
  • Овербукинг – ситуация, когда продано билетов больше, чем мест в самолете. Авиакомпании частенько так делают. Ведь согласно статистике, около 5% пассажиров, купивших билеты, не являются на рейс. Таким образом, авиаперевозчики хитрят в погоне за выгодой. НО бывают ситуации, когда статистика подводит и те 5% все-таки являются на рейс. В таком случае кому-то из пассажиров просто не достается мест в самолете.
  • Отмена рейса по причине невыгодности конкретного перелета для авиаперевозчика. Такое нередко случается с чартерными рейсами.

Когда авиаперевозчик не виноват в отмене или задержке рейса

Но бывают ситуации, когда авиакомпании сами страдают из-за отмены или задержки рейсов. Чаще всего такие ситуации случаются из-за плохих погодных условий: снежных бурь, ураганов, сильных ливней с громом и молнией. Еще причиной может послужить:

  • неисправность самолета, которая угрожает здоровью или жизни пассажиров
  • форс-мажор (теракт, военные действия, гражданские беспорядки и др)
  • забастовка сотрудников аэропорта
  • требования госорганов

Что же делать, если вы оказались в ситуации, когда отменили или задержали рейс?

Права пассажиров при отмене рейса

Если об отмене рейса стало известно заранее, то вы, как пассажир, можете рассчитывать на:

  • Аналогичный вариант полета с тем же самым конечным пунктом
  • Возврат стоимости билета. Возврат денег осуществляет агент, у которого вы покупали билеты. Срок возврата цены билета – до 3 месяцев в момента отмены рейса.

Если вам сообщили об отмене рейса, когда вы уже приехали в аэропорт, вам должны предложить другой вариант перелета. Если предложенный вариант перелета дороже, то авиакомпания должна сама оплачивать разницу в стоимости авиабилетов.

На что пассажиры могут рассчитывать при задержке рейса

Вы приехали в аэропорт, но рейс задерживают.

Во-первых, обратитесь к сотрудникам авиакомпании, чтобы они проставили в билете отметку о задержке полета.

Во-вторых, используйте свои права, которые есть у вас, как у пассажира, который ждет задержанного рейса. В зависимости от срока задержки перелета, рассчитывайте на:

  • Бесплатное хранение багажа
  • При задержке от 2 часов – на предоставление вам прохладительных напитков, 2 бесплатных телефонных звонка и 2 отправок е-мейл сообщений
  • При задержке от 4 часов – на бесплатное горячее питание
  • При задержке от 6 часов в ночное время или 8 часов в дневное время – на предоставление бесплатного номера в гостинице, а также трансфер до и от гостиницы.

Все эти требования авиакомпания обязана соблюдать даже в случаях, когда задержка происходит не по ее вине. Если авиаперевозчик не выполняет свои обязательства, обязательно сохраните чеки за все свои расходы. Позже предъявите письменные претензии к авиаперевозчику с просьбой возместить, в том числе и эти расходы.

На какой размер компенсации пассажир вправе рассчитывать при отмене или задержке рейса

Сумма выплаты зависит от страны: в ЕС и в России размер компенсации существенно отличается.

Размер компенсации в России

По Федеральным авиационным правилам, пассажир может рассчитывать на:

  • 25% от МРОТ за каждый чac задержки. Но не больше 50% от цены билета.
  • 3% от цены билета за каждый час опоздания

Размер компенсации в Европе

При задержке рейса больше, чем на, 3 часа внутри зоны Евросоюза при дальности перелета:

  • до 1500 км – 250 евро
  • больше 1500 км – 400 евро

Если идет задержка рейсов при перелетах между странами Евросоюза и не ЕС, если дальность перелетов больше 3500 км:

  • При задержке от 3 до 4 часов -, 300 евро
  • От 4 до 12 часов – 600 евро

Такие же размеры компенсации действуют и при отмене рейсов. Исключение составляют случаи, когда авиакомпания предупредила пассажиров об отмене рейса больше, чем за 2 недели до даты вылета.

Куда и как жаловаться при задержке или отмене рейса

Если ваша проблема связана с внутренними российскими рейсами, значит, и решаться проблема будет внутри России по российскому законодательству. Если отмена или задержка произошла с иностранным авиаперевозчиком, значит, претензией будет заниматься та страна, где зарегистрирована авиакомпания.

Чтобы добиться выплаты компенсации за отмену или задержку рейса вам необходимо написать официальное письмо авиаперевозчику и передать ее сотрудникам авиаперевозчика в аэропорту (не забудьте сделать 2 варианта. Один отдадите, а второй заберете с подписью сотрудника, что претензия получена) или отправить ее на юридический адрес авиакомпании заказным письмом. Написать претензию вы можете в течение 6 месяцев с моменты, как отменили или задержали ваш рейс.

Претензия пишется в свободной форме. Главное – четко излагайте мысли: подробно расскажите об обстоятельствах отмены или задержки рейса и изложите вашу просьбу в плане компенсации.

Какие документы нужны для требования компенсации из-за отмены или задержки рейса

  • Копии авиабилетов. Важно, чтобы на них стояла отметка о задержке или отмене рейса
  • Сканы чеков, доказывающих ваши дополнительные расходы: оплата гостиницы, горячего обеда и т.д
  • Доказательства сопутствующих убытков и морального ущерба: сканы чеков пропущенных экскурсий, мероприятий и тд по причине отмены или задержки рейса.

В какие сроки авиакомпании обязана ответить на претензию

Официальный ответ от компании о том, удовлетворит ли она ваши требования или нет, вы получите в течение 30 дней с момента получения авиаперевозчиком претензии. Если вы все-таки не получили ответ или их решение вас не удовлетворило, обращайтесь в суд. На подготовку обращения в судебные инстанции у вас предостаточно – 3 года с момента задержки или отмены авиаперелета.

Какие документы нужны, чтобы потребовать компенсации за задержку или отмену рейса в суде

Пакет документов тот же самый, что нужен для предъявления самому авиаперевозчику (см. выше). Только единственное – дополнить его нужно копией ответа авиакомпании на вашу письменную претензию.

Как быстро и просто получить компенсацию за задержку или отмену рейса

Если у вас нет времени, нервов и просто желания заниматься всем этим процессом самостоятельно, доверьте это профессиональной компании, которая займется этим за вас – компании Compensair. Для вас, кстати, это будет практически бесплатно. Практически – потому что вы не платите при обращении. Как это обычно бывает при обращении, например, в юридические консультации. При работе с Compensair вы просто заполняете заявку онлайн на возврат денег за билет из-за отмены или задержки рейса и ждете, пока сотрудники компании сделают за вас всю работу. И только лишь при успешном решении вопроса компания берет в качестве благодарности комиссию 25% от выплаченной суммы.

Кстати, о суммах. Компания Compensair, которая специализируется на возврате компенсации ввиду отмен или задержек рейсов, уверяет, что средняя сумма компенсации в подобных вопросах – 450 евро. В целом же они могут вам помочь получить компенсации в размере от 250 до 600 евро.

Если учесть, что компания берет на себя всю грязную работу и вам никуда не потребуется ходить, звонить и писать, то комиссия в размере 25% не так уж и много.

По отзывам многих туристов, которые столкнулись с проблемой отмены или задержки рейса и обратившиеся за возмещением ущерба к Compensair, компании удалось решить проблему с выигрышем для самих туристов.

Нам остается только радоваться, что туристический рынок не стоит на месте, а развивается. И в нем появляются такие удобные и полезные сервисы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дешёвые авиабилеты

Дешевые туры