Какую страховку лучше покупать при аренде авто за границей и в России. Часть 2

Дешево забронировать авто в любой точке планеты вы можете на надежном и хорошо известном сайте rentalcars.com

Страхование автомобиля при аренде авто – вопрос, который мучает многих туристов. Ведь путешествие на машине – дело такое. При неблагоприятных обстоятельствах и отсутствия должного вида страховки можно попасть на хорошие деньги.Мы, конечно, вместе с вами надеемся, что в вашей жизни и туристической практике никогда такого не случится. И все-таки лучше перебдеть, как говорится, чем недобдеть.

Виды страховок при аренде машины в России

Если вы собираетесь путешествовать на арендованном авто в России, для вас выбор страховок невелик. Прокатчик предложит вам стандартные виды страховки:

  • ОСАГО – обязательное страхование. Этот вид страховки есть у всех машин. Но он не самый надежный. Ущерб страховая компания возвращает только лишь при ДТП.
  • КАСКО – надежный вариант, добровольное страхование. Он защищает машину и от угона, и от повреждений вроде ураган, сосульки, и от уничтожения автомобиля, и еще много чего. Но этот вид страховки, увы, российские прокатчики не особо любят. Почему? Из-за его не дешевой стоимости.

Поэтому, скорее всего, если арендуете машину в России, вам предлажат из страховки только ОСАГО.

Виды страховок при аренде машины за Границей

Здесь выбор куда шире.

  • CDW (Collision Damage Waiver) или LDW (Loss Damage Waiver) – стандартный вид страховки при аренде автомобиля за рубежом. Оно подразумевает страхование машины от ущерба, который получен по собственной вине. При таком виде страхования в договоре прописывается франшиза – определенная сумма вашей ответственности. Ущерб в пределах этой суммы оплачиваете вы, а все, что сверх этой суммы, страховая компания. Например, машина попала в аварию по вашей вине. Сумма вашей франшизы – 1000 евро. Именно 1000 евро должны возместить прокатчику вы. Дополнительные расходы несет страховая компания.
  • Thet Insurance (TI) или Thet Protection – страховка непосредственно от угона машины. Ее можно приобрести дополнительно к CDW, например, если едете в неблагополучную страну.
  • Third Party Liability Insurance (TPL) – страховка по типу российского ОСАГО. Предполагает страхование авто третьих лиц, пострадавших по вашей вине.
  • Personal Accident Insurance (PAI) – медицинская страховка в случае ДТП. При аварии все медицинские расходы водителя и пассажиров в пределах страховой суммы оплачивает компания-страховщик. Как действовать, если машина попала в ДТП, читайте здесь.
  • Super CDW (SCDW) Full Collision Damage Waiver (FDW, FCDW). Самый надежный вариант страховки. Компания-страховщик оплачивает при таком виде страховки 100% расходов. То есть эта страховка не предполагает франшизы. Если вы водитель-новичок, рекомендуем вам воспользоваться именно такой страховкой. При оформлении страховки просто скажите сотруднику компании «super cover» или « full insurance», и представитель компании и поймет, что вы хотите. Цена на полную страховку, конечно, выше, чем другие виды страховки. Но при определенных обстоятельствах лучше переплатить за super cover и быть спокойным.

Где страховать машину при аренде авто?                                                                                      

  • У компании-прокатчика
  • У сторонней страховой организации

Первый вариант более удобный, так как вы арендуете и бронируете автомобиль в одном месте.

Второй вариант более экономный. Во-первых, страховка оформляется на водителя. Поэтому вы можете оформить страхование хоть на год, без привязки к конкретной машине. Во-вторых, у сторонних организаций оформление страховки обычно на 20-30% дешевле, чем у прокатчика.

Что еще необходимо знать при оформлении бронирования машины, читайте здесь.

Можно ли арендовать машину без залога и франшизы, рассказали тут.

Взять машину в аренду дешево практически в любой стране мира можно на сайте rentalcars.com

Какую бы страховку вы ни выбрали, мы желаем вам приятных путешествий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дешёвые авиабилеты

Дешевые туры