Куда поехать отдохнуть без загранпаспорта в 2017 году

Куда можно поехать за границу без загранпаспорта, а еще лучше без оформления визы и без загранника?

Казалось бы, куда вообще можно поехать на отдых в другую страну и без загранника. Но выход есть.
Представляем вам список стран-спасителей, которые готовые принять вас даже без заграничного паспорта, на море, в горы, на шоппинг - в общем, как вам захочется, так и отдыхайте там!
Казахстан
Многие скептически относятся к этой стране. Но поверьте, Казахстан - это кладезь для настоящих путешественников. И вот почему:
  • в Казахстане первозданная природа, чудесные ландшафты. Есть множество озер, рек, гор. Вы отдохнете от городской суеты и насладитесь слиянием с природой в полной мере.
  • вы любите потюленить на пляже? И снова Казахстан вам в помощь с его Каспийским морем. Песчаные берега, лечебные грязи, что нужно для любителей понежиться на солнышке?
  • вы любитель экстрима? Берите байдарку и вперед! Также вы можете купить дешевый тур в Казахстан, в котором уже будут включены экстремальные развлечения, в том числе скалалазанье, а также экскурсии.
  • Казахстан - страна дешевая. Купить билеты до Казахстана, забронировать там жилье, арендовать авто у вас выйдет значительно дешевле, чем при поездке в страны ЕС.
  • Астана - современный центр страны, стильный город. Там вы сможете и пошопиться, и сделать интересные фотографии.
  • и самое важное - граждане России в 2017 году, как и раньше, могут поехать в Казахстан с целью туризма без загранпаспорта и без визы. И это здорово!
Киргизия
 Еще одна страна, куда можно поехать без загранпаспорта и оформления визы. Кстати, в 2017 году россиянам можно находится на территории Киргизии без заграничного паспорта и визы 3 месяца. После истечения этого срока необходимо стать на учет в миграционных службах.
Чем хороша Киргизия?
  • российским туристам будет интересна страна по причине существенных различий культур и традиций между нашими странами. Вы узнаете много нового.
  • разнообразие природы. Знаменитые термальные источники, множество ущелий и озер, самым знаменитым из которых является Иссык-Куль.
  • низкие цены. По аналогии с Казахстаном, цены на отдых в Киргизии вас не шокирует, а, наоборот, приятно удивит. Кошелек, точно не пострадает.
Однако если вы ищите, куда поехать отдохнуть в 2017 году без загран паспорта и визы на море, то Киргизия не совсем подходит. Несмотря на множество озер в стране, Киргизия не имеет своего выхода к морю.
Стамбул
Удивлены?! Да-да, мы не ошиблись! У россиян есть такая возможность. Правда, относится это только к Стамбулу, а не всей Турции. Посетить город без паспорта и визы можно только в рамках морского круиза по Черному морю и лишь с остановкой на 2 дня. Передвигаться при таком раскладе придется только в экскурсионной группе. Тем не менее, если думаете, куда бы поехать без загранпаспорта и визы на море, водное путешествие в Стамбул - то, что нужно.
Чем привлекает Стамбул?
  • Стамбул - сердце Турции. Промышленный и портовый город.
  • красивая архитектура - это изюминка города. Множество великолепных дворцов, башен, мечетей. Попадая туда, кажется, что машина времени перенесла тебя на несколько веков назад.
  • Стамбул - пестрый город. Туристы поражаются краскам турецкой столицы. Причем краски там везде: в архитектуре, еде, одежде и в сувенирах, которых вы накупите там целое море.
  • Стамбул - сладкий город. Турецкие сладости признаны одними из самых вкусных, в мире. Поэтому готовьте живот для сладкого пиршества!
Купить билеты на судно Адриана, которое отправляется из Севастополя, вы можете практически в любом морском турагентстве Крыма, в том числе онлайн.
Ну, а если у вас есть загранпаспорт, очень советуем купить пакетный тур в Турцию. Их сейчас великое множество, горящие и не очень, по самым низким ценам. Кстати, купить тур в Турцию дешево вы можете здесь.
 
Беларусь

Наш друг, Беларусь, конечно, тоже с радостью примет вас у себя без визы и загранпаспорта в 2017 году. Правда, если вы хотите поехать на отдых без заграничного паспорта и визы на море, то эта страна вряд ли подойдет. В Беларуси есть Минское море, но так называется большое Заславское водохранилище.
Зато Беларусь выигрывает в другом:
  • это одна из самых теплых и дружелюбных стран. Вы сами почувствуете это на себе, сразу как приедете туда. И накормят, и помогут. Люди там простые и отзывчивые.
  • Минск - один из самых чистых городов на планете. Там даже окурки знают свое место.
  • архитектура Минска - это смешение сталинских построек, европейских зданий и улочек и прибалтийских районов.
  • белорусская кухня вкусная и сытная. Конечно, преобладают блюда из картофеля: драники, колдуны, картофельники, мядзвездь и множество видов натуральной колбасы.
  • цены на жилье и билеты в Беларусь, Минск, не сильно ударят по карману.
Абхазия
Отличный вариант, если вы думаете, куда поехать без загранпаспорта и без оформления визы на море. И вот несколько аргументов в пользу Абхазии:
  • превосходные светлые пляжи, песчаные и галечные. Чистая морская вода бирюзового цвета, красивые пейзажи и практически первозданная природа.
  • отсутствие толп туристов. С точки зрения удобств и сервиса Абхазия не самая развитая страна, мягко говоря. Это отталкивает многих туристов, любящих систему всю включено и номера повышенной комфортности. Но это ли не плюс, когда хочется отдохнуть в спокойствии и умиротворении.
  • невысокие цены на туры. Сейчас очень много туров в Абхазию на неделю на море начинается от 6000-7000 рублей. Ну как за такие деньги не купить тур? Купить горящий тур в Абхазию по низким ценам вы можете здесь. Если вы ничего не нашли на ваши даты, можно купить билеты дешево до Сочи, забронировать жилье по низким ценам в Абхазии дешево и самостоятельно добраться из Сочи до Абхазии - вопрос пары часов.
Калининград и Калининградская область
Хотя это и Россия, у многих туристов справедливо возникает вопрос, нужен ли загранпаспорт и оформление визы для посещения Калининграда. Ведь, во-первых, Калининград - это бывшая территория Германии, поэтому возникают сомнения. Во-вторых, путь в Калининград пролегает через Литву - зону, где нужна шенгенская виза, или просто шенген. Если вы летите на самолете, вам вообще не о чем беспокоиться. Ни шенген, ни загранпаспорт не нужен.
Озаботиться стоит тем, кто собирается доехать до Калининграда на машине, через Литву. В таком случае обязательно понадобится либо транзитная литовская виза, либо шенгенская, выданная любой страной - участницей Шенгенского соглашения: Франции, Италии, Греции, Испании и т.д. Оформить шенген этих стран можно как через турагентства, так и самостоятельно. Как оформить транзитную визу в Литву, какие документы нужны, подробно написано на официальном сайте Посольства Литвы в России.
Чем хорош Калининград?
  • один из самых исторических городов нашей страны,и, пожалуй, всего мира. В бывшем Кенигсберге проходили важные военные события, которые имели важное значения для хода Великой Отечественной войны. Там и по сей день все дышит военной историей, сохранилось много памятников и музеев.
  • Кенигсберг - один из самых красивый городов России. Там сохранилась европейская архитектура. Узкие уютные улочки, здания соответствующих стилей - прямо-таки кусочек европейской России.
  • Калининград - родина янтаря. Множество экскурсий по местам янтаря, янтарный ювелирных украшений - в общим женский рай. Заказать необычную интересную экскурсию по Калининграду вы можете здесь.
  • в Калининградской области находится объект Всемирного наследия ЮНЕСКО - Куршская коса. Это уникальное природное явление с насыщенной флорой и фауной. Длина песчаной косы 98 км., а самый узкий участок по ширине всего 400 м. Купить дешевые билеты на самолет в Калининград вы можете здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дешёвые авиабилеты

Дешевые туры