Острова Таиланда: где лучше отдыхать

Вы наверняка слышали названия большинства островов Тайланда. Поэтому мы не будем их просто перечислять. Мы расскажем о том, на каких тайских островах лучше всего отдыхать, исходя из ваших предпочтений и интересов.

Острова для семейного отдыха с детьми

Как правило, семьи с детьми, особенно маленькими, стараются не покупать туры в Тайланд, а выбирают другие, более близкие направления. Ведь из Москвы до Тайланда лететь более 10 часов. Даже не каждый взрослый спокойно высидит такое время.

И, тем не менее, если вы собираетесь в Тайланд с детьми и в первый раз, лучше выбирайте не тусовочные, а спокойные курорты. К таким местам можно отнести:

Остров Пхукет, а точнее, определенные его части. Такие как север и восток острова. Именно запад и юг считаются наиболее молодежными частями. Но если вы собираетесь купить тур на восток или север Пхукета, будьте готовы к тому, что и детских развлечений там особо нет. Зато ваш семейный отдых в Тайланде будет очень спокойным и размеренным. Можете кататься на мопедах и тук-туках, плавать с маской и просто радоваться жизни. На острове много магазинов, аптек, больниц.

Большое количество детских развлечений сосредоточено на юго-западе Пхукета. Но там и народу в разы больше, чем на северо-востоке острова.

Как добраться до Пхукета

Этот остров очень распространен среди туристов, поэтому добраться не доставит труда. Долететь сюда вы можете, купив билеты на прямые рейсы из Москвы.

 

Остров Пханган отлично подходит для отдыха даже с самыми маленькими детьми. Масса детских развлечений, аниматоры, вечеринки для самых маленьких, большое количество магазинов и аптек, водопады, практически везде ловит мобильная сеть.  Но значительно меньше народу, чем на Пхукете. Поэтому если вы планируете отдых на Пхангане, он будет очень расслабляющим и гармоничным, при этом комфортным и цивилизованным.

Как добраться до Пхангана

Добраться до Пхангана напрямую из Москвы или любого другого города России не получится. Если планируете отдых на Пхангане, купите билеты до Бангкока. Низкие цены на перелеты в Таиланд вы найдете на Аviasales.ru.

Из Бангкока вам следует добраться до ближайшего на побережье города Сурат Тани. Из тайской столицы поездка на автобусе может занять целую ночь. Из Сурат Тани около часа следует плыть на пароме или ехать по обычной дороге на пикап-маршрутках – сонгтео.

 

Остров Ланта. С одной стороны, этот остров вполне цивилизованный и густонаселенный. Везде ловят мобильные телефоны, есть аптеки, рынки, местная поликлиника. С выбором жилья тоже без проблем – на любой вкус и кошелек. Детям будет интересно съездить на экскурсии в пещеры, погулять по национальному парку. С другой стороны, есть на Ланте и практически безлюдные пляжи. Там можно отдохнуть ото всех и вся. А еще на острове хорошо учиться плавать детям. Нет сильных волн, течение не сносит.

Как добраться до острова Ланта

На Ланту можно опасть различными способами. Если вы прилетите в Бангкок, из столицы последуйте в город Транг, а оттуда автобусом. Легко до острова вы доберетесь с Пхукета, Пхи-Пхи и из провинции Краби.

 

Острова Тайланда для «дикого» отдыха

Если на отдыхе вы, скорее, отшельник, которого интересует природа и абсолютное спокойствие, а не рестораны и тусовки, то вам прямая дорога на:

Остров Липе. Славится своими чистейшими белоснежными пляжами и прозрачной водой.

Расположен он рядом с малазийской границей. Несмотря на то, что на острове очень мало народу и сам по себе остров ослепительной красоты с пустынными пляжами, цены здесь не высокие, потому что пока нет развитой инфраструктуры. Очень доступная стоимость на все морепродукты. Туристы в основном занимаются на острове дайвингом и снорклингом.

Отдых на Липе подойдет только истинным любителям тишины и спокойствия. Интернет здесь, как и мобильная связь, ловит с большими перебоями, интересных достопримечательностей мало.

Как добраться до острова Липе

Дорога туда не самая короткая. Удобней всего добираться на Липе с Пхукета или Пхи-Пхи по воде, на корабле. Основным перевозчиком является компания Tigerline Travel. Их суда большие, относительно новые и комфортные.

 

Остров Ко Куд. Знаменит своими тропическими джунглями. На острове практически отсутствуют ночные клубы, интернет и даже туристы. Зато те, кто все-таки решит отдохнуть на Ко Куде, будут наслаждаться нереальной красотой острова. На острове растет много каучуковых деревьев и тропических пальм. Цены на отдых на Куде умеренные, но выше, чем на более популярных у туристов курортах.

Отелей здесь не много, но все они очень молодые и комфортабельные. Отдых на этом острове хорошо подходит для любителей дайвинга, каякинга и рыбалки.

Как добраться на Ко Куд

Доехать можно с острова Ко Чанг. Оттуда, кстати, ходят на Ко Куд и обычные экскурсии. Поэтому если не хотите жить вдали от цивилизации, приезжайте сюда просто так, посмотреть.

Удобно добираться до Ко Куда из Бангкока. Дешевле всего сделать так: на автобусе до города Трат (это займет до 5 часов), а потом можно доехать на такси до пирса. С пирса регулярно ходят паромы. За 2-3 часа вы доплывете до Ко Куда. Но с пирса до пляжей придется добираться самостоятельно. Так как остров не особо населен туристами, и инфраструктура только начинает появляться, на пирсе обычно стоит парочка тук-туков. Их быстро разбирают.

Острова для шопинга

Если говорить про острова, лидирует здесь Пхукет. Современные торговые центры, супермаркеты, аутентичные уличные лавочки, традиционные тайские базары – чего только нет на Пхукете.

На острове вы без труда приобретете что-то экзотическое для себя или своих близких: вещи, продукты питания или другие презенты.

Цены на шопинг на Пхукете вполне умеренные, потому что велика конкуренция среди торговцев, велик выбор товаров, и очень много туристов: продавцы компенсируют невысокие цены количеством покупок.

Как добраться на Пхукета

Удобней всего долететь из Москвы прямым рейсом из Внуково или Шереметьево. В среднем цена на авиабилет из Москвы на Пхукет и обратно около 21000 рублей. Но на Аviasales.ru можете найти дешевле даже в сезон.

 

Остров Самуи. Нельзя сказать, что на этом острове множество крупных торговых центров, хотя они тоже работают. Но мелких киосков и лавочек – уйма. Цены на вещи, продукты для дома и даже всевозможные гаджеты туристов приятно удивят.

Из крупных ТЦ здесь есть Tesco  - сразу 3 штуки на острове. После него по величине на Самуи считается  центр Big C. Мелкооптовый магазин на острове – Makro.

Огромный новый ТЦ открыли в начале 2014 года – Central Festival. Общая площадь вместе с 3 этажами – более 90000 кв.м. В центре море бутиков с известными брендами и ресторанов и баров.

Ну, и не забывайте про всевозможные рынки с копеечными ценами на товары и частные лавочки.

Как добраться до Самуи

Первый вариант – очень быстрый и комфортный, но и более дорогой. Из Бангкока летают местные самолеты прямо на Самуи. При покупке билета из Москвы в Бангкок вы можете сразу составить свой маршрут до Самуи.

И второй, более дешевый вариант, - добираться из Бангкока на поезде. Дорога не близкая – занимает около 11 часов. Поэтому советуем брать ночной поезд, чтобы поспать. Но тогда настоятельно рекомендуем брать билет 1 класса. Иначе сон доставит на самое большое удовольствие.

Можно добраться из Бангкока поездом до станции Чумпхон  - около 8 часов, а потом плыть на катамаране еще 3 часа.

Если же вы хотите добраться на Самуи совсем дешево, ваш вариант – автобус. В стоимость автобусного билета входит плед, талончик на еду и воду и паромная переправа. Но по времени это будет самый длительный и утомительный путь.

Острова для активного отдыха

Пхукет, конечно, лидирует на правах самого большого тайского острова. Здесь вам и каякинг, и дайвинг, и водные лыжи, и тарзанки, и снорклинг, и байки, и экскурсии. И чего здесь только нет! И все в большом количестве. И цены на активный отдых вполне разумные. Поэтому туристы на Пхукете не испытывают дискомфорта в занятиях.

Как добраться на Пхукет мы писали немного выше. Самые дешевые билеты советуем покупать на сайте Аviasales.ru.

Самуи – большой остров Таиланда. Поэтому недостатка активных видов спорта здесь тоже нет. Те же байки, каякинг, дайвинг и тд. Цены на все эти развлечения в целом такие же, как и на Пхукете.

Как добраться до Самуи, мы также рассказывали выше.

Острова для интересного пляжного отдыха

Да что там выбирать – все, абсолютно все тайские острова со сказочными пляжами. Поэтому так много туристов едут за хорошим пляжным отдыхом именно в Таиланд.

Но есть в Тае особо интересные острова. Например, Пхи-Пхи. Он интересен тем, что именно там снимали известным фильм Пляж с Ди Каприо в главной роли. Помните? Белоснежный песок, бирюзовая вода… Вы тоже сможете все это увидеть, если купите тур или билеты в Таиланд на Пхи-Пхи. Правда, цены на отдых на Пхи-Пхи нельзя назвать низкими. И все-таки на Level Travel можно купить горящий тур в Таиланд очень дешево. Главное – мониторить.

Как добраться до Пхи-Пхи

Добраться до Пхи-Пхи можно любым водным транспортом: лодка, паром, корабль. Попасть на остров вы можете и в рамках экскурсии. На Пхукете много туристических агентств, поэтому купить экскурсии не составит труда.

 

Ко Чанг. Остров второй по величине после Пхукета, но при этом на нем очень мало торговых центров и шумных дискотек. Поэтому там отлично просто отдыхать. Так как почти весь остров зарос густыми джунглями, то можно взять экскурсию в тропические леса и почувствовать себя тарзаном.

Как добраться до Ко Чанга

Дешевле и проще всего сесть на автобус на автостанции в Бангкоке и доехать до парома в городе Трат. Время в пути – около 6 часов. Паром будет плыть до Ко Чанга до часа.

Друзья, про все острова Таиланда невозможно рассказать – иначе это будет целый трехтомник. Ведь их так много, и все они такие разные, но все очень красивые. Лучше купите тур в Тайланд (на Level Travel они от 20 000 рублей) или дешевые билеты и поезжайте, чтобы увидеть эту красоту своими глазами.

А мы желаем вам отличной поездки!

 

Дешёвые авиабилеты

Дешевые туры