Правила перевозки животных в самолете

Как перевезти в самолете любимого питомца? Об этом мы вам сейчас и расскажем.

Что нужно знать о перевозке животных в самолетах

Начать стоит с моральных приготовлений. Советуем принять тот факт, что организационные моменты в перевозке животных в самолете сложные и требуют немало времени.

Если вы решили взять с собой любимого котика или собаку в самолет, озаботиться вопросами покупки билета для питомца нужно ДО того, как вы купите билет на себя. Почему? Да потому, что некоторые авиакомпании вообще запрещают брать с собой животных ни в салон самолета, ни в багажный отсек.

Поэтому сначала рекомендуем узнать, доступна ли у выбранной вами авиакомпании такая опция. Большинство компаний, которые разрешают провозить на борту самолета зверей, будут рассчитывать их проезд как за обычное багажное место. Да-да. К сожалению, для домашних питомцев выдача обычных человеческих билетов пока не предусмотрена.

Кроме этого, настоятельно советуем ознакомиться с правилами ввоза животных на территорию той страны, куда вы едете. Дело в том, что каждая страна предъявляет свои требования.

Например, если ваше животное путешествует с вами в Ирландию, Мальту, Великобританию, Новую Зеландию и некоторые другие государства, будьте готовы к тому, что питомца помесят на карантин аж на полгода. Поэтому подумайте, а нужно ли везти с собой любимого котика в двухнедельный отпуск?

Власти Туниса требуют, чтобы среди документов, необходимых для въезда в страну животного, была и справка о вакцинации от болезни Карре.

Италия и Испания, помимо обязательных документов, попросят справку о состоянии животного. А немцы вообще принимают справки о прохождении вакцинации только на немецком языке.

Какие документы необходимы для провоза животного в самолете

После того, как вы ознакомились с правилами въезда питомца в страну вашего назначения и точно узнали, что выбранная вами авиакомпания разрешает провоз животных, начните готовить документы на своего любимца. Как бы он ни был хорош, без них сотрудники службы контроля не пустят вашего милого пушистика, и ваше путешествие будет испорчено.

Итак, среди главных документов:

  • Ветеринарный паспорт с отметками обо всех необходимых прививках. Вакцинацию животное должно пройти не более, чем за 1 год до планируемой поездки и не менее, чем за 30 дней. Помимо сведений о пройденной вакцинации, в паспорте должна стоять отметка о прохождении обработки от различных паразитов.
  • Справка о чипировании животного также обязательная при перевозке питомца в самолете.
  • Ветеринарное свидетельство единого образца также прилагается к списку обязательных документов. Такое свидетельство выдает только государственная ветлечебница на основании предъявленного ветеринарного паспорта. Для провозки питомца принимаются только свидетельства, выданные не позднее 3 дней до момента перелета. Если вы покажете свидетельство, которая выдала вам гослечебница 4 дня назад, такой документ рассмотрен не будет.

Для международной перевозки могут потребоваться:

  • Международный Ветеринарный сертификат, который выдается сотрудниками службы пограничного контроля на основании наличия сертификата.
  • Справка об отсутствии племенной ценности.
  • Для экзотических и диких животных понадобится справка Госкомитета РФ по охране окружающей среды.

Как и где купить билет для перевозки животного в самолете

Если перечень документов вас не напугал, и вы по-прежнему намерены везти пушистика с собой на отдых, делимся информацией по покупке и оплате билета.

Оповестить авиакомпанию, что вы берете с собой животное, нужно еще на стадии покупки билета на себя, но не позднее, чем за 72 часа до вылета.

В запросе на расчет стоимости провоза домашнего питомца вы должны предоставить авиакомпании полную информацию о своем животном: имя, вид, порода, возраст, вес, размеры контейнера и т.д.

Очень важно: если вы собираетесь взять питомца в салон, то получить подтверждение о провозе от авиакомпании важно еще до оплаты услуги, если в животное поедет в багажном отделении – можно после.

Проход зоны досмотра в аэропорту

Если на руках у вас имеются всем необходимые для перелета вашего питомца документы, можете смело приезжать в аэропорт. Только помните, что это сделать лучше заранее, так как, помимо своей регистрации, вам придется еще проходить своеобразную регистрацию животного.

По правилам, сначала вы проходите именно ветеринарный контроль, а уже потом идете на свою регистрацию, где вам поставят отметку о провозе животного.

Правила перевозки животных в салоне самолета

Обычно в качестве ручной клади авиакомпании разрешают провозить только небольших кошек или собак.

Обязательно поместите животного в специальный контейнер. По правилам перевозки животного, зверь должен вставать на все лапы и свободно разворачиваться в этом контейнере на 360 градусов. При этом вес контейнера вместе с питомцем не должен превышать 8 кг, а габариты контейнера (ширина, длина высота) не должна превышать 115 см.

Правила перевозки животного в багажном отсеке

Таких строгих правил, как в случае перевозки животного в салоне самолета, нет. Особенно, если вы везете кошку или собаку. Но если ваш домашний питомец лиса, кабанчик или другое экзотическое или дикое животное, заранее обговорите это с авиакомпанией.

А мы желаем вам и вашим любимым друзьям отличных путешествий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дешёвые авиабилеты

Дешевые туры