Самые необычные отели мира: забронировать дешево не получится. Часть 1

Большинство из нас ведёт поиск недорогих отелей, хостелл или апартаментов для путешествий. Мы особенно радуемся,если получается забронировать жилье со скидкой.

Но есть на нашей прекрасной планете такие места, где не получится сэкономить на проживании. И даже не из-за дороговизны самой страны. А из-за необычности отеля.

Возможно, некоторым из нас придется прилично сэкономить, чтобы забронировать себе одну из этих гостиниц. Но поверьте: эти отели стоят того!

Отель Giraffe Manor, Найроби. Отель с жирафами

Любите животных? Тогда вам точно понравится отель Giraffe Manor, в Найроби, Кении. Кения сама по себе экзотическая страна. Поэтому отель, в котором путешественники завтракают, обедают и ужинают с жирафами Ротшильда, кажется здесь вполне обычным. Кстати, жирафы Ротшильда могут достигать в высоту 6 метров и являются самими высокими на планете.

Конечно, животные не садятся за стол с туристами, не заходят в забронированные путешественниками номера, не участвую в обсуждениях поездки. Но заглянуть через окно в гостиную и стащить печеньку или отхлебнуть чайку – такое в отеле Giraffe Manor в рамках приличия. И это нравится постояльцам. И именно за это они готовы бронировать номера в этой гостинице совсем не дешево.

Сколько стоит забронировать номер в отеле Giraffe Manor
Цена зависит, в том числе, от сезонности. Например, в низкий сезон, с марта до июня, туристам повезет ухватить дешевые номера. Ну, как дешевые…. Чтобы забронировать самый простой номер на двоих каждому путешественнику нужно заплатить от 550 долл. Одноместный номер стоит от 700. А вот номер, так сказать, покруче, может стоить уже и 2000. Неплохо? Согласны. Но кто сюда приезжает, говорят, это стоит своих денег. Поэтому, если у вас есть лишние 1000,может, стоит попробовать забронировать номер в этом чудном отеле?

Сколько стоит авиабилет Москва-Кения-Москва
К слову, перелет в Кению тоже не из дешевых. Билеты из Москвы в Кению, Найроби, туда-обратно обойдутся вам в среднем  33 000 рублей. Мы занялись поиском и выяснили, что легче всего добраться до Кении будет в марте. Цена авиабилета всего 30 450 рублей

Отель Sorrisniva Igloo Hotel, Норвегия. Ледяной отель

Как вы относитесь к холоду? А как вам идея снять жилье, сделанное целиком изо льда?
Именно такой отель строят каждую осень в Норвегии. А зимой туда заезжают туристы, не боящиеся морозов.
Sorrisniva Igloo Hotel выполнен весь изо льда и снега. Чем и привлекает путешественников со всего мира. Настоящее норвежское жилище!

Там даже кровати ледяные. Температура в отеле держится минусовая, примерно -6 градусов. Поэтому туристам, забронировавшим номера в этой гостинице рекомендовано брать с собой теплую одежду. В отеле, конечно, много теплых оленьих шкур, которые очень выручают постояльцев.

На территории отеля построено современное комфортабельное здание, где можно всегда выпить чашечку горячего кофе, принять душ и просто согреться, если совсем замерзли в ледяных домиках. Гидромассажные ванны и другие спа-удобства также к услугам посетителей.

Интересно, что после зимы все это ледяное царство Sorrisniva Igloo Hotel тает. И строители снова жду осени.

Сколько стоит забронировать номер в Sorrisniva Igloo Hotel

Средняя цена за номер в гостинице Sorrisniva Igloo Hotel около 25 000 рублей. Если, повезет, можно забронировать отель более дешево, до 20 000. А, можно, попасть и на более высокие цены, аж до 50 000.  В эту стоимость уже входит завтрак. И, если вы решите забронировать номер на Букинге, то оплата сразу не требуется. Все платите на месте.

Как добраться до Sorrisniva Igloo Hotel

Этот отель находится в 20 км от норвежского города Альта. В городе есть аэропорт, но напрямую из столицы России долететь нельзя. Самый простой варианта: сначала летим до Осло – столицы Норвегии. Норвегия  - страна недешевая. Но билеты, если повезет, из Москвы в обе стороны можно купить дешево. Если планируете свое путешествие в Норвегию с остановками в отеле Sorrisniva Igloo Hotel, рекомендуем рассмотреть в качестве дат поездки январь. Билеты до Осло и обратно стоят всего 7 564 рубля. От Осло добраться до отеля можно также на самолете. Время в пути около 2 часов. Полеты осуществляются ежедневно.

Montana Magica Lodge, Чили. Отель-муравейник

Этот отель выглядит со стороны, как большой человеческий муравейник. Расположен он в самой гуще леса, вокруг много зелени и цветов. С самой верхушки этого необычного отеля низвергается красивый водопад.
В отеле 13 номеров. Мебель в номерах вырезана из дерева.

Несмотря на такое слияние с природой, в отеле Montana Magica Lodge шикарная атмосфера и все удобства для гостей. Бар, сауны и даже поле для гольфа.

Цена номера в отеле Montana Magica Lodge

Забронировать номер в гостинице на одну ночь обойдется до 20 000 в зависимости от сезона. В цену включен завтрак. Недешевое удовольствие. Но остановиться в таком отеле хотя бы на одну ночь, согласитесь, очень здорово.

Как добраться до отеля Montana Magica Lodge

Гостиница расположена в провинции Чили – в Вальдивии, в природном парке-заповеднике Уило-Уило (Huilo-Huilo). Средняя цена на авиабилеты из Москвы в Чили и обратно колеблется в пределах 75 000 рублей. В апреле можно купить билеты до Чили и обратно за 68 571 рубль. 

Sala Silvermine Hostel, Швеция. Подземный отель

Шведский Sala Silvermine Hostel – самый глубокий отель в мире. Ведь расположен он под землей на глубине 150 метров. За счет этого температура в отеле  не бывает высокой. В зависимости от номеров – от 5 до 18 градусов. Если собираетесь остановиться в Sala Silvermine Hostel, не забудьте про теплые вещи!

Номера шахты-гостиницы выполнены в стиле минимализм. Из мебели присутствуют только по 1 кровати и 2 кресла в каждом номере. Зато в шахтах класса люкс туристов ожидают бесплатные угощения: вино и сыры. А вот мобильной связи в отеле нет. Так что можно по-настоящему отвлечься от дел и суеты!

В отеле можно посетить экскурсию по подземным рудникам, где строятся шахты.

Сколько стоит забронировать номер в отеле Sala Silvermine Hostel

Цены не низкие. Номер в этой гостинице обойдется от 25 000 рублей. А кто сказал, что креатив должен стоит дешево?

Как добраться до Sala Silvermine Hostel

Гостиница расположена на юго-востоке Швеции, рядом с городком Сава. Удобней и дешевле всего добраться отсюда из Стокгольма – всего 120 км. Билет из Москвы до Стокгольма и обратно в среднем стоит 12 000 рублей. Мы посмотрели все варианты. И рекомендуем выбрать для поездки февраль-март-апрель.Цена билетов на самолет всего ниже 10 000 рублей. 

Из Стокгольма до отеля рекомендуем добираться на машине по трассе Е4. Дешево арендовать машину получится здесь

Crazy House, Вьетнам. Сумасшедший отель

Гостиница во Вьетнамском городе Далат действительно напоминает сумасшедший дом. Пока не увидишь это своими глазами, трудно понять, на что же похож отель Crazy House.

Представьте дремучий лес. А теперь представьте небольшую полянку в этом лесу. А теперь представьте, что на этой поляне растет огромное дерево. Старое-старое. И его ствол настолько широкий, что его не охватит хоровод даже из 20 человек. А теперь представьте, что от этого дерева во все стороны отростки растут. А там ветки, дупла. И в  каждом дупле кто-то живет. А на тех отростках, что покрепче, домики стоят, странные, неправильных форм. Мрачная картина? Ну, тогда представьте, что в этом лесу и на этом странном дереве растет много-много красивых цветов. Так уже картинка не мрачная? Скорее, напоминает уже сказочный добрый лес. Вот, как-то так выглядит со стороны гостиница Crazy House во Вьетнаме.

Это совсем не значит, что номера для туристов находятся в дуплах. Они находятся именно в этих домиках причудливых форм.

Весь отель Crazy House – это 9 номеров и один дом для молодоженов. Между домиками много лестниц, переходов, пещер и тоннелей. Рай для тех туристов, которые любят лабиринты. Внутри отель такой же необычный, как и снаружи. Каждый из номеров Crazy House выполнен в ярких цветах и необычном дизайне и посвящен какому-то определенному животному.

Сколько стоит забронировать номер в отеле Crazy House, Вьетнам

Вьетнам сама по себе дешевая страна. Поэтому и забронировать даже такой необычный отель будет по карману практически всем. Самый простой номер в Crazy House стоит от 2 000 рублей. Дешево для такого забавного жилья, правда? Кстати, забронировать отель можно на сайте нашего партнера – Букинга, с бесплатной отменой бронирования.

Как добраться до Далата
Для начала вам нужно приехать во Вьетнам. Цена на билеты из Москвы во Вьетнам в среднем 25 000 рублей. Мы нашли самый выгодный вариант. Чтобы сэкономить на авиабилетах, рекомендуем лететь во Вьетнам в апреле-мае. Цена билета в обе стороны – всего 21 893 рубля.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дешёвые авиабилеты

Дешевые туры