В какие страны сложнее всего получить визу

Оформление визы – процесс мало любимый туристами. Как оформить шенгенскую визу, большинству из нас понятно. В наши дни для оформления шенгена нужны стандартные документы, которые можно собрать за пару часов, а сделать шенгенскую визу можно всего за несколько дней (зависит от страны) и на 2-3 или даже 5 лет (зависит от вашей визовой истории).

Поэтому подача документов на визу в Италию, Испанию, Германию, Грецию и другие страны-участницы Шенгенского соглашения вызывает панику только у новичков в туризме. Но есть другие страны, которые заставляют встрепенуться даже путешественников с опытом.

В какие страны сложнее всего сделать визу? Какие документы нужны для подачи на визу? Как быстро сделают визу? И еще миллион аналогичных вопросов.


Виза в Саудовскую Аравию

Мечтаете посетить эту колоритную страну? Тогда будьте готовы к тому, что получить туристическую визу в Саудовскую Аравию нельзя. Власти считают, что страна не так уж и интересна для туристов, смотреть там нечего, поэтому и ехать тоже нечего. Чего так опасаются власти – не понятно. То ли что вся нефть из страны пропадет, то ли чего-то другого. Тем не менее…

Для тех, кто все еще продолжает мечтать и не хочет сдаваться, есть несколько вариантов. Самый простой - транзитная виза в Саудовскую Аравию. Такая виза дает право на посещение страны в течение 3 дней. Не много, но лучше, чем ничего.

Также можете оформить рабочую визу, деловую визу, визу для временной работы и т.д. Для всех типов виз в Саудовскую Аравию нужны документы:

  • оригинал и копия загранпаспорта
  • распечатку визовой анкеты с вашей подписью
  • 2 фотографии на белом фоне.

Какие еще документы нужны именно для вашей визы, прочитайте на официальном сайте Посольства Королевства Саудовской Аравии в РФ.


Виза в Бутан

Думаете, вам дадут визу в Посольстве? Не тут-то было. Бутан – труднодоступная страна для туристов. Чтобы получить визу, вам придется побегать.

Помните, что туристам, путешествующим самостоятельно, визу не дадут. По правилам Бутана, туристы должны передвигаться в стране только в соответствии с разработанной принимающей стороной туристической программой.

В Посольстве Бутана вам дадут только разрешение на визу. Саму отметку поставят на паспортном контроле.
Чтобы получить разрешение на визу, вашему турагенту придется подать заявку принимающей стороне в Бутане. Они подадут заявку в местный МИД, и только потом вам дадут разрешение. Если, конечно, посчитают, что вы достойны посещения Бутана.

Далее вы, счастливые, с этим разрешением и другими документами обращаетесь к иммиграционным офицерам в городе Паро. Помимо разрешения, вам понадобятся:

  • оригинал и копия паспорта
  • 2 фотографии
  • билеты
  • подтверждение брони в отеле
  • справка о доходах
  • визовый сбор


Виза в Австралию

Сделать визу в Австралию вы можете самостоятельно.

Документы на оформление австралийской визы подавайте минимум за 4 недели до планируемой даты поездки. Что важно – если личные документы, которые вы подаете, не на английском языке (свидетельство о рождении, о браке, разводе и тд.), обязательно приложите заверенный у нотариуса перевод на английский. Остальные документы (справки о доходах, справки с работы и тд.) можно не переводить.

Не забудьте заполнить анкету и оплатить сбор.

Сколько стоит виза в Австралию, более подробно узнать, какие документы необходимы для оформления визы, вы можете на сайте Посольства Австралии в России.

Виза в Северную Корею

Власти КНДР, конечно, рады туристам, но считают, что самостоятельно разгуливать по стране они не должны. Поэтому обязательно нужно купить тур в Корею. Кстати, не так давно открылось первое в России туристическое агентство КНДР. Поэтому теперь оформить визу в Северную Корею и поехать посмотреть страну стало еще легче.

На въезде в Корею вас попросят зарегистрировать свой телефон.

Какая валюта в Северной Корее?  Местное население расплачивается местной валютой – вонами.  А вот вы, как туристы, сможете расплачиваться в КНДР американскими долларами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дешёвые авиабилеты

Дешевые туры